雨の日の休日
今回は、小豆の買い置きがあったので小倉あんを炊きました。
家しごとしながら、タイマーで時間をチェックしつつです。
うっかり目を離したすきに、焦がしちゃったりしないため
タイマーは必需品です。
出来上がった小倉あんは、焼いたパンに挟んでいただきました♪
そして、別の時に作った肉まん♪
形を作るのは難しいですね~
味はバッチリでした♪
前回は小さな蒸し器に入るように、小さく成型してしましたが
今回は一般的な大きさで作りました。
大きな蒸し器がなくて、フライパンに上げ底して網を敷き
蒸し器仕様にして蒸しました。
うまく代用できました!
そして、前回からの改善点はひき肉を粗びきのひき肉にしたこと。
このほうがより美味しかったです。