ご訪問ありがとうございます。
野菜スイーツが続きましたので、
ピリッとしたものにしましょう
旅行気分になれる、簡単レシピ。
韓国屋台の味をお家で。
定番の味にチーズとガーリックで
美味しさアップ・アレンジです
トッポギ(トッポッキ)、
直訳すると「餅炒め」。
うるち米で作られた棒状の餅「トック」で作る、
韓国の甘辛い味付けのお料理です。
トッポッキ
『トッポギ・チーズガーリック』
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
ぜひ、フォローして。応援して欲しいな
よろしくお願いします。
出来たら、いいねと、
ランキング 1日1ポチっと応援して欲しいです
↓
スパイスアンバサダーをさせて頂いています。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
世界のスパイスごはんレシピ スパイスレシピ検索
【レシピブログの「夏に食べたい、世界のスパイスごはん」
レシピモニター参加中】
(トッポッキ・チーズガーリック)
『トッポギ チーズガーリック』
<材料>
☆棒状のトック、さつま揚げ 各150g
◎コチュジャン、しょう油、砂糖 各大さじ2
◎酒 大さじ1
◎水 200ml
☆小ネギ(小口切り)、シュレッドチーズ 適量
*GABANあらびきガーリック 適量
<作り方>
①さつま揚げは、トックと同じ幅に切る。
トックがくっついていたらバラバラにしておく。
②鍋に材料◎を入れ溶かし、トッポギ、さつま揚げを入れて煮込む。
③柔らかくなれば器によそい、
チーズ、小ネギ、ガーリックをかけて出来上がり。
チーズをのせて、小ネギをのせて。
GABANあらびきガーリックが、
サックサクとして
歯触りと香りがプラスで美味しい
どうぞ、召し上がれ
ご心配おかけしていた、手指の事。
お陰様で、
曲げ伸ばしが出来るようになってきました。
少しずつ包丁を持って、切ったりしています。
まだ、傷跡はあるし、皮膚は薄いですが、
良くここまで治った!と感動です。
皆様、ご心配、アドバイス、温かいメッセージなど
本当にありがとうございます💕
ツルコケモモ。こと、クランベリー。
はじめて枯れずに、ここまで育ちました
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
それでは、またね
↓ 1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです。