ご訪問ありがとうございます。
ピリッとした辛味。
ハーブや香辛料の香り。
ココナッツミルクのまろやかな甘みとコク。
タイ料理のレッドカレー。
辛みを抑えて、食べたいな…と思って作りました♪
レッドカレーぺーストを作らず、買わずに。
さっと出来るので、暑い日に、忙しい時にピッタリ。
この夏に、ぜひどうぞ
色は赤くても、辛さ控えめ!
『牛肉と筍のレッドカレー』
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ココナッツカレー
『牛肉と竹の子のレッドカレー』
<材料>2~3人分
☆ココナッツミルク 400ml(1缶)
☆おろし生姜 小さじ2
☆ハウス 魅惑のハリッサ 大さじ1
*GABANバジル 小さじ1/4
☆茹で竹の子(角切り) 100g
☆牛肉切り落とし 250g
☆ナンプラー 大さじ1
☆砂糖 小さじ2
<作り方>
①鍋にココナッツミルクから茹で竹の子までを入れ煮る。
コブミカンの葉があれば、
2枚ほど入れると香りが良くなります。
②フツフツしてきたら数分煮て、牛肉を入れ火を通す。
あれば国産レモンの皮(1/8個分位)をすりおろして加え、
ナンプラーと砂糖で味付けをして出来上がり。
お好みでご飯、素麺を添えて頂きましょう。
私は素麺を添えて。
タイカレーの時のおススメの食べ方です♪
どうぞ、召し上がれ
【おまけ】
レッドカレーペーストを作る&買う代わりに、
ハリッサを代用して♪
レモングラスの爽やかな香りの代わりに、
あれば、すりおろしたレモン🍋の皮をプラス。
不思議なくらい、美味しく出来上がります。
デザートは、プレゼントしていただいたお花。
ユーコミスこと、パイナップルリリーをみてから
パイナップルが食べたくて🍍
「パイナップルと
ドラゴンフルーツのサラダ」
ユーコミス。
次々に咲いて蕾は残り4つ。
全部咲きそうです
頂いてから、日にちがたつのに元気で綺麗💕
その時のことは、こちら♪
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
それでは、またね
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