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今だけの美味しさ。
新玉ねぎ&新じゃが芋。
炊込みご飯にしました。
飾りの小ネギを除いて、
全て炊飯器に入れて、
普通に炊飯スタート♪
炊きあがれば、
旬の食材が、食卓で
美味しく花開きます。
「新玉ねぎ」の、透き通るような美しさ、甘み。
ほくほくの「新じゃが芋」。
『新玉ねぎと新じゃが芋の炊き込みご飯』を
美味しくしてくれるのは、
タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉
味の染み込みをよくして、
コクと旨味、上品でまろやかな甘みもプラス。
おまけに、煮くずれを防いでくれるます。
『花が咲く 新玉じゃがご飯』
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本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」をモニタープレゼントして頂きました。
新玉ねぎ新じゃが芋の炊き込みご飯
『新玉じゃがご飯』
<材料>2~3人分
☆米 1合
☆新玉ねぎ 1個
☆新じゃが芋 1個
☆油揚げ 1枚
*タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉大さじ1
☆しょうゆ 小さじ2
仕上げに
☆小ネギ(小口切り) 少々
<作り方>
①炊飯器に米を研いで入れ、タカラ本みりん、
しょう油を入れてから、水を目盛りに合わせておく。
②油揚げは油抜きし、長い方に4等分して、細く切る。
新じゃが芋は皮をむき、2cm位の角切りにする。
新玉ねぎは皮をむき、6等分に切り込みを入れる。
(玉ねぎは切り離しません!! 切込みを入れます。)
③炊飯器に、油揚げ、じゃが芋を加え、
新玉ねぎを中央に切り込みを上にして置く。
普通に炊飯を開始する。
④炊きあがりました。
<盛り付ける>
新玉ねぎを皿などに取り出すしてからmご飯をほぐし混ぜる。
器によそって、新玉ねぎ置けば、
華やかな旬の炊き込みご飯の完成
食卓で、取り分けながら、混ぜ込んで。
さあ、いただきましょう♪