ご訪問ありがとうございます。
電子レンジで2分加熱して、
お湯を注げば出来上がり。
ぱっぱっパッと出来る
野菜たっぷりなスープのレシピ。
かなり、いい加減。
こういうのは、
『良い加減』と言うのよね~♪
バジルにスパイスの香りがふんわり香り、
野菜たっぷりなスープ。
え?トマトを入れないのって?!
むかし、むかし
ミネストローネには、トマトは入っていなかった。
「ミネストローネ (minestrone)」は、
ごちゃ混ぜ、具沢山の意味。
名前、そのまんまだよね。
トマトはコロンブスがトマトを持ち帰るまでは、トマトなし。
トマトを持ち帰った当初も、庶民の食べ物ではなく、高級品
一般的に食べられるようになったのは、18世紀ごろのようです。
あっと言う間に出来るレシピ。
インスタント風だけど、野菜たっぷり
『ミネストローネ (minestrone)』
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
【レシピブログの「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!」
レシピモニター参加中】
手軽に作る
『ミネストローネ』
<材料>1人分
☆キャベツ 1枚
☆人参 少々
☆玉ねぎ 少々
☆ミニトマト 2~3個
☆固形ブイヨン 1/2個
★GABANローリエ(アメリカ産)<ホール袋入り>1/2枚
★GABANバジル 少々
GABANブラックペパー<パウダー>
☆オリーブ油 少々
※ 調味料の分量はお好みで調整してください。
<作り方>
①キャベツ、人参、玉ねぎは5mm角位に、
ミニトマトはヘタを取り4等分に切る。
②耐熱容器に入れ、ブイヨン、ローリエをのる。
ラップをして電子レンジ600wで2分ほど加熱する。
③バジル、ブラックペパー、オリーブ油を少々加え、
熱湯を注ぎ混ぜれば出来上がり。
あっと言う間に出来上がり。
野菜不足の食卓に、
スープが欲しい時に、
忙しい時に、ぜひどうぞ