さくっともっちり。じわっと美味しい。『穴の中のヒキガエル』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

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春になって、カエルちゃんも穴から出てくるかな。

まだ、穴の中・・・ですか?

 

寝坊助のカエルを食べましょう。

 

「穴の中のひきがえる」

Toad in the hole

トード・イン・ザ・ホール

 

これは、『ひきがえる』のお料理ではなく、
ソーセージの入ったヨークシャープディングナイフとフォーク

なので、

とっても美味しいんですハート

 

イギリスでは専用の型に入れて焼いて、

グレービーソースをかけて頂いたりします。

手軽にフライパンで焼いて、そのままか、ケチャップでハート


温度を間違えるとか、

材料を間違えるとか

本当に「ヒキガエルカエル」を入れるとかせず、

 

材料を全部用意してから、

作り方の通りにしていけばOK。
混ぜて焼くだけの簡単レシピです。

音譜

 

「昭和天ぷら粉 黄金」で小麦粉から作るより、

見事な黄金色、さっくり、もっちりの生地で、

美味しく出来上がりましたキラキラ

 

混ぜて焼くだけ

『穴の中のヒキガエル』

 

サラダ、常備菜と一緒に。

ちょっと楽しい食事にどうぞ。

 

お願い。

掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。

「昭和産業×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中。
「昭和天ぷら粉 黄金」をモニタープレゼントしていただきました。

天ぷら粉活用料理レシピ
天ぷら粉活用料理レシピ

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混ぜて焼くだけの

『穴の中のヒキガエル』

 

<材料>2~3人分

☆バター 大さじ1~2ほど

☆ソーセージ 5~6本

★「昭和天ぷら粉 黄金」 120g
★塩 1つまみ
★卵 1個
★牛乳 280㎖

※ 調味料の分量はお好みで調整してください。

 

<作り方>

①オーブンに入る22cmの取っ手の取れるフライパン(又は耐熱皿)に、

バターとソーセージを入れ、オーブンに入れる。

オーブン200~210度に温めながら5~10分ほど焼きます。

 

②焼き温めている間に、ヨークシャープディング液を作るよ。
大きなボールに、天ぷら粉、塩、卵、牛乳の1/3ほど入れ

ホイッパーで混ぜ、残りの牛乳も加えます。

空気を入れるように1分ほど混ぜる。

 

要するに、材料★を、混ぜればいいの。

 

③温まり焼けた(1)のソーセージの入ったフライパンを

オーブンからだし、出来た生地(2)を流し入れる。

オーブンに戻し200~210度で25分ほど焼きます。

途中、焼き色が強ければ温度を少し下げてね。

 

流した後、お箸とかでソーセージを並べ直したよ。

 

焼いている間に、

サラダや常備菜をテーブルに並べて。

 

焼き上がりを切り分けて、頂きましょう。

 

 

ふふ。

美味しい。

 

穴(生地)の中から「ひきがえる(ソーセージ)」が、

こんにちはカエル

 

 

どうぞ、召し上がれナイフとフォーク


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