ご訪問ありがとうございます。
プルーン好き?嫌い?
好きこんなレシピはいかが?
春になって、カエルちゃんも穴から出てくるかな。
まだ、穴の中・・・ですか?
寝坊助のカエルを食べましょう。
「穴の中のひきがえる」
Toad in the hole
トード・イン・ザ・ホール
これは、『ひきがえる』のお料理ではなく、
ソーセージの入ったヨークシャープディング
なので、
とっても美味しいんです
イギリスでは専用の型に入れて焼いて、
グレービーソースをかけて頂いたりします。
手軽にフライパンで焼いて、そのままか、ケチャップで
温度を間違えるとか、
材料を間違えるとか
本当に「ヒキガエル」を入れるとかせず、
材料を全部用意してから、
作り方の通りにしていけばOK。
混ぜて焼くだけの簡単レシピです。
「昭和天ぷら粉 黄金」で小麦粉から作るより、
見事な黄金色、さっくり、もっちりの生地で、
美味しく出来上がりました
混ぜて焼くだけ
『穴の中のヒキガエル』
サラダ、常備菜と一緒に。
ちょっと楽しい食事にどうぞ。
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
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混ぜて焼くだけの
『穴の中のヒキガエル』
<材料>2~3人分
☆バター 大さじ1~2ほど
☆ソーセージ 5~6本
★「昭和天ぷら粉 黄金」 120g
★塩 1つまみ
★卵 1個
★牛乳 280㎖
※ 調味料の分量はお好みで調整してください。
<作り方>
①オーブンに入る22cmの取っ手の取れるフライパン(又は耐熱皿)に、
バターとソーセージを入れ、オーブンに入れる。
オーブン200~210度に温めながら5~10分ほど焼きます。
②焼き温めている間に、ヨークシャープディング液を作るよ。
大きなボールに、天ぷら粉、塩、卵、牛乳の1/3ほど入れ
ホイッパーで混ぜ、残りの牛乳も加えます。
空気を入れるように1分ほど混ぜる。
要するに、材料★を、混ぜればいいの。
③温まり焼けた(1)のソーセージの入ったフライパンを
オーブンからだし、出来た生地(2)を流し入れる。
オーブンに戻し200~210度で25分ほど焼きます。
途中、焼き色が強ければ温度を少し下げてね。
流した後、お箸とかでソーセージを並べ直したよ。
焼いている間に、
サラダや常備菜をテーブルに並べて。
焼き上がりを切り分けて、頂きましょう。
ふふ。
美味しい。
穴(生地)の中から「ひきがえる(ソーセージ)」が、
こんにちは