ご訪問ありがとうございます♪
本当に、寒いですね。
お正月に残ったお餅と、
電子レンジで『カルボナーラ』。
とろとろ、のびーーーーて、楽しく美味しい。
ベーコンで味付けしなくてOK。
黒胡椒だけふって、ピリッとさせましょう
と~っても濃厚。
とろーりとした口当たり。
熱々なのも、この寒い時に嬉しい
『餅ボナーラ』
よーーーーく混ぜ混ぜして、いただきます。
とろっとろでしょう
食べる時は、気を付けてね。
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<材料> 1人分
★ 切り餅(薄く小さく切る) 1個
★ 牛乳 50ml
★ ベーコン(食べやすく切る) スライス1枚
★ ピザ用チーズ 適量(20g位)
★ 卵黄 1個
★ GABANあらびきブラックペパー お好みで
★ パセリ お好みで
※ 調味料の分量はお好みで調整してください。
作り方のポイント
餅は薄目に切ることで、短時間で牛乳と餅が溶けあいます。
1切れを2×8に切りました。
<作り方>
① 耐熱容器に切った餅、牛乳、ベーコンを入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで1分半加熱する。
スプーンでかき混ぜて、チーズをのせふんわりラップをする。
② 電子レンジでチーズが溶けて餅が柔らかくなるまで1~2分加熱して、スプーンで混ぜる。
良く混ぜる。餅が柔らかなくなければ、もう少し加熱して混ぜる♪
③ 卵黄をのせ、ブラックペパー、パセリを振りかけて出来上がり。
良く混是てね。
混ぜると、とろとろ
溶けた餅と、
ところどころ、お餅のかたまり。
うふふ~美味しい
ご高齢の方は、食べる時十分注意して下さいね。
どうぞ召し上がれ
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