とろーり濃厚。余ったお餅と電子レンジで。『餅ボナーラ』カルボナーラ風餅 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

 フォローしてね

ご訪問ありがとうございます♪

本当に、寒いですね。

 

お正月に残ったお餅と、

電子レンジで『カルボナーラ』。

 

とろとろ、のびーーーーて、楽しく美味しい。

 

ベーコンで味付けしなくてOK。

黒胡椒だけふって、ピリッとさせましょうナイフとフォーク

 

と~っても濃厚。

とろーりとした口当たり。

熱々なのも、この寒い時に嬉しいハート

『餅ボナーラ』

 

よーーーーく混ぜ混ぜして、いただきます。

とろっとろでしょうナイフとフォーク

食べる時は、気を付けてね。

* * *

ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中。
スパイスをモニタープレゼントして頂きました。

スパイスで好き嫌い解消料理レシピ
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ  スパイスレシピ検索

【レシピブログの「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」 レシピモニター参加中】

* * *

<材料> 1人分

★ 切り餅(薄く小さく切る)  1個

★ 牛乳   50ml

★ ベーコン(食べやすく切る) スライス1枚

★ ピザ用チーズ  適量(20g位)

★ 卵黄  1個

★ GABANあらびきブラックペパー お好みで

★ パセリ   お好みで

※ 調味料の分量はお好みで調整してください。

 

キラキラ作り方のポイントキラキラ

餅は薄目に切ることで、短時間で牛乳と餅が溶けあいます。

1切れを2×8に切りました。

 

<作り方>

① 耐熱容器に切った餅、牛乳、ベーコンを入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで1分半加熱する。

スプーンでかき混ぜて、チーズをのせふんわりラップをする。

 

② 電子レンジでチーズが溶けて餅が柔らかくなるまで1~2分加熱して、スプーンで混ぜる。

良く混ぜる。餅が柔らかなくなければ、もう少し加熱して混ぜる♪

 

③ 卵黄をのせ、ブラックペパー、パセリを振りかけて出来上がり。

 

良く混是てね。

混ぜると、とろとろハート

 

溶けた餅と、

ところどころ、お餅のかたまり。

うふふ~美味しいナイフとフォーク

ご高齢の方は、食べる時十分注意して下さいね。

どうぞ召し上がれウインク

 

お願い。掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。

 フォローしてね