クリスマスにも嬉しい、トマトサラダ。『トマトのファルシ・カプレーゼ』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

  フォローしてね

ご訪問ありがとうございます♪

クリスマスを意識したトマトサラダ。

ナイフとフォーク

「ぐんまクッキングアンバサダー」をさせていただいています。

プレゼントして頂いた「群馬県産 トマト」🍅

群馬県は冬場の日照時間が長く、トマトの栽培に適していて、
この時期のトマトは果肉がしっかりしていてくずれにくく
甘味と酸味のバランスが良いのが特徴とのこと。

 

崩れにくいとのことで、ファルシに。

大好きなカプレーゼ風。

ファルシはフランス。カプレーゼはイタリアン。

・・・ってことは何?!

 

『トマトのファルシ・カプレーゼ』

ぐんまクッキングアンバサダー

ぐんまクッキングアンバサダー

東京駅、行ったことある?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 

<材料> 2人分位

★ 群馬県産 トマト  2個

★ モッツァレラチーズ(1口サイズのもの) 1パック

★ 塩、コショウ  少々

★ バジル   少々

★ オリーブ油  適量

※ 調味料の分量はお好みで調整してください。

 

<作り方>

① トマトの皮は湯むきし、上1/4位でカットし、中身をくりぬく。

② くりぬいたところに、モッツァレラチーズを詰め塩、コショウ、バジル、オリーブ油をかける。

器にのせ、トマトの上部も添えて出来上がり。

どうぞ、召し上がれルンルン