ご訪問ありがとうございます♪
クリスマスを意識したトマトサラダ。
「ぐんまクッキングアンバサダー」をさせていただいています。
プレゼントして頂いた「群馬県産 トマト」🍅
群馬県は冬場の日照時間が長く、トマトの栽培に適していて、
この時期のトマトは果肉がしっかりしていてくずれにくく
甘味と酸味のバランスが良いのが特徴とのこと。
崩れにくいとのことで、ファルシに。
大好きなカプレーゼ風。
ファルシはフランス。カプレーゼはイタリアン。
・・・ってことは何?!
『トマトのファルシ・カプレーゼ』
東京駅、行ったことある?
▼本日限定!ブログスタンプ
<材料> 2人分位
★ 群馬県産 トマト 2個
★ モッツァレラチーズ(1口サイズのもの) 1パック
★ 塩、コショウ 少々
★ バジル 少々
★ オリーブ油 適量
※ 調味料の分量はお好みで調整してください。
<作り方>
① トマトの皮は湯むきし、上1/4位でカットし、中身をくりぬく。
② くりぬいたところに、モッツァレラチーズを詰め塩、コショウ、バジル、オリーブ油をかける。
器にのせ、トマトの上部も添えて出来上がり。
どうぞ、召し上がれ