ご訪問ありがとうございます。
コロナ感染者が激増!
おうちで過ごしたい方にピッタリ。
体に嬉しく、美味しくって、リッチなマフィン
朝食、軽食、おやつに、良いでしょう
子供の頃、大好きなもの、食べられたものが、
食べられなくなったり、嫌いになった時期がありました。
特にダメになったのが人参🥕
そんな人参を使ったレシピ。
マフィンにして、朝食、おやつ、軽食に🥕
白い砂糖ではなく、コクのある三温糖。
全粒粉をブレンドして、スパイスを加えると。
リッチな香りに、味わいに
休日の朝などには、ちょっと嬉しいでしょう。
飲みものと、フルーツを添えて、簡単にいただきます
~お店みたい?お店以上?~
『キャロットマフィン』
* * *
11月のスパイスレシピのテーマ:スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!
苦手な食材をおいしく克服しよう♪<朝ごはんで好き嫌い解消編>です。
スパイスセットから選んだ、23種類、以下から使用して下さい。
とのことですので、テーマに合ったお料理のレシピを考えてのご紹介です
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
スパイスをモニタープレゼントしていただきました。
レシピブログの「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」
レシピモニター参加中です♪
* * *
🥕キャロットマフィン🥕
<材料> マフィン型6個(2~3人分)
☆ 卵 1個
☆ 三温糖(または砂糖) 50g
☆ 人参(すりおろす) 1/2本
☆ 牛乳 大さじ2
★ 薄力粉 100g
★ 全粒粉 25g
★ ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
★ GABANカルダモン<パウダー> 小さじ1/4
★ GABANシナモン<パウダー> 小さじ1/8
☆ 有塩バター(溶かす) 40g
<作り方>
① ボールに卵、三温糖、人参、牛乳を入れ混ぜる。
② 材料★の粉を合わせてふるい、①に加えサックリと混ぜ、溶かしたバターも入れ生地を作る。
③ 紙をひいたマフィン型などに入れ、予熱したオーブン170~180度で15~18分焼く。
竹串を刺して、何も付いてこなくなれば出来上がり♪
焼きあがりました
コーヒーや紅茶、ホットミルクと一緒に
いただきましょう
ふわん、良い香り🥕
どうぞ、召し上がれ
最近フライドチキン食べた?
食べたよ♪
鯛と平目は捌いて、一度に何種類ものお料理にしたら、
鱗のようにあっちゃこちゃ💦
整理するのに手間取りそう…
しばし、お待ちくださいね🦒
実店舗でも愛用しているお店。新しいタイプが出てるね⤵
このグラシンカップお勧めです。愛用品 ⤵
くっつきにくい、というより、つるんと外れて食べやすい♪
このゴムベラ愛用中 ⤵
かなり長持ち。一体なので洗いやすい。力も入れやすいです。
上の色違い。この右端のピンクも、使っています。
色が選べるセット ⤵
クッキー焼にどうぞ。
★価格勝負★当店販売勾配のない2斤型の山型も入ります!2斤食パン袋 IPP規格袋 KO-06 100枚入
ちょっとおしゃれで、楽しいね♪