ご訪問ありがとうございます。
好きな色教えて!
可愛いピンク
こんな色
ラブリーな色合いにうっとり
爽やかで、さっぱりとした味わいに、ほっ
スーパーで青森県産の赤かぶが売っていたので、買ってきました。
シンプル過ぎるけど、良いでしょう。
だって、この色あい、味わい楽しみたいもの
牡蠣だし醤油をいれたら、ぐっと味わいがよくなりました。
* * *
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牡蠣だし醤油をモニタープレゼントしていただきました。
牡蠣エキスに鰹と昆布のだしを合わせて特製醤油をブレンドした牡蠣だし醤油は、まろやかなうま味たっぷり!
いつもの醤油の代わりに使えば仕上がりが簡単にランクアップしますよ♪とのこと。
舐めてみたらまろやかでクセのない、ちょっと甘めで、コクがあって、まあるく味がまとまっている「だし醤油」って感じです。
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『赤かぶ甘酢漬け』
<材料> 2~3人分
★ 赤かぶ 1/2個
★ 塩 適量
☆ 酢 大さじ2
☆ 砂糖 小さじ4
☆ 牡蠣だし醤油 小さじ1
<作り方>
① 赤かぶは良く洗い、皮のまま薄くスライスし、塩もみし少しおく。
② 材料☆を混ぜ合わせて、①の赤かぶを絞って入れ、混ぜ合わせる。
ぱあ、可愛く発色
この瞬間ってテンションあがる⤴⤴
綺麗な色合い
味わいは、昔ながらの おばあちゃんって感じです
どうぞ、召し上がれ