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【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト参加中】
モニターコラボ広告企画に参加中。商品をモニタープレゼントしていただきました。
プレゼントしていただいた、東海漬物さんの
「お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ」
毎日食べ続けてもらえるように、辛みを抑えたまろやかな甘口タイプ。
乳酸菌は熱に弱いので、ぜひ加熱しないで食べてみて下さいとのこと。
実際に食べてみたら、辛みが控えめ甘口タイプ、
旨味はしっかり、まろやかで美味しい
テーマは
「ひんやりおつまみレシピ(火を使わないおつまみ料理)」とのこと。
お酒を飲む時、たんぱく質をプラスしたいから、こんなのいかが?
手軽に作れるよう、冷蔵庫にある身近な材料です。
『おつまみキムチ3種盛り』
それぞれの味わいは…
<チーズ&キムチ>
6Pチーズを半分に切って、キムチをのせ、ピッグを刺す。
キムチのちょっと甘めな味がチーズと合うと、濃厚な味わいが深まって上質な感じ。
度数が高いお酒にも合いそう。
旨味、濃厚な味わいを楽しむ、おつまみ。
<蒲鉾&キムチ>
かまぼこは板から外し1.5cm幅に切り、真ん中に切り込みを入れ、キムチを挟む。
プリっとした蒲鉾の舌触りに、キムチのシャキシャキ歯ざわり。
食感を味わい楽しむ、おつまみ。
<とうふ&キムチ>
グラスに豆腐をよそい、キムチをのせ、ごま油をちょとかける。
このゴマ油が、すっごく香り高く、キムチと豆腐が更に美味しくなるの。
香り、柔らかな食感、リッチ感を楽しむ、おつまみ。
1ポケット(50g)当り25億個のQ-1乳酸菌が配合され生きて腸まで届くそうなので、嬉しい
チーズはたんぱく質やカルシウムが摂れるし、蒲鉾、豆腐は高たんぱく質で低脂肪。
コロナ禍の今に嬉しい、おつまみ盛り合わせです
『おつまみキムチ3種盛り』
1~2人分
<材料>
★東海漬物 お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ 1パック
★ 6Pチーズ 1個
★ 豆腐 小さなパック1個
★ ゴマ油 少々
★ 蒲鉾 2切れ
★ 大葉 2枚位
<作り方>
① 6Pチーズを半分に切って、キムチをのせる、ピッグを刺す。
② かまぼこは板から外し1.5cm幅に切り、真ん中に切り込みを入れ、キムチを挟む。
③ グラスに豆腐をよそい、キムチをのせ、ごま油を少しかける。
④ 皿に大葉を置き①、②をのせ、③のグラスをのせれば出来上がり。
お好みでネギやハーブ(材料外)を添えて下さい。
どうぞ、召し上がれ