冷蔵庫の食材で豪華おつまみ。『おつまみキムチ3種盛り』組み合わせでワンランクアップ。 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

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フーディストアワード2020

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モニターコラボ広告企画に参加中。商品をモニタープレゼントしていただきました。

プレゼントしていただいた、東海漬物さんの

「お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ」

毎日食べ続けてもらえるように、辛みを抑えたまろやかな甘口タイプ。

乳酸菌は熱に弱いので、ぜひ加熱しないで食べてみて下さいとのこと。

乙女のトキメキ実際に食べてみたら、辛みが控えめ甘口タイプ、

旨味はしっかり、まろやかで美味しい乙女のトキメキ

 

テーマは

「ひんやりおつまみレシピ(火を使わないおつまみ料理)」とのこと。

 

お酒を飲む時、たんぱく質をプラスしたいから、こんなのいかが?

手軽に作れるよう、冷蔵庫にある身近な材料です。

 

『おつまみキムチ3種盛り』

それぞれの味わいは…

<チーズ&キムチ>

6Pチーズを半分に切って、キムチをのせ、ピッグを刺す。

キムチのちょっと甘めな味がチーズと合うと、濃厚な味わいが深まって上質な感じ。

度数が高いお酒にも合いそう。

旨味、濃厚な味わいを楽しむ、おつまみ。

 

<蒲鉾&キムチ>

かまぼこは板から外し1.5cm幅に切り、真ん中に切り込みを入れ、キムチを挟む。

プリっとした蒲鉾の舌触りに、キムチのシャキシャキ歯ざわり。

食感を味わい楽しむ、おつまみ。

 

<とうふ&キムチ>

グラスに豆腐をよそい、キムチをのせ、ごま油をちょとかける。

このゴマ油が、すっごく香り高く、キムチと豆腐が更に美味しくなるの。

香り、柔らかな食感、リッチ感を楽しむ、おつまみ。

1ポケット(50g)当り25億個のQ-1乳酸菌が配合され生きて腸まで届くそうなので、嬉しい音譜

チーズはたんぱく質やカルシウムが摂れるし、蒲鉾、豆腐は高たんぱく質で低脂肪。

コロナ禍の今に嬉しい、おつまみ盛り合わせですキラキラ

 

『おつまみキムチ3種盛り』

1~2人分

 

<材料>

★東海漬物 お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ 1パック

★ 6Pチーズ  1個

★ 豆腐  小さなパック1個

★ ゴマ油  少々

★ 蒲鉾  2切れ

★ 大葉  2枚位

 

<作り方>

① 6Pチーズを半分に切って、キムチをのせる、ピッグを刺す。

② かまぼこは板から外し1.5cm幅に切り、真ん中に切り込みを入れ、キムチを挟む。

③ グラスに豆腐をよそい、キムチをのせ、ごま油を少しかける。

④ 皿に大葉を置き①、②をのせ、③のグラスをのせれば出来上がり。

お好みでネギやハーブ(材料外)を添えて下さい。

 

どうぞ、召し上がれウインク

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