鰹節だし&ハーブ香る。炊飯器でご馳走。『タコとポテトの炊き込みピラフ』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

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商品をモニタープレゼントしていただきました。

「にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ 鶏肉のハーブソテー」

商品の説明によると、

かつお節の旨みとオレガノ・バジルが素材を引き立たせる、和洋折衷のハーブソテーです。
唐辛子で味にアクセントを加えたハーブソテーの素です。
鶏肉となす、トマトをご用意いただくだけで簡単に作れます。
※化学調味料、保存料、着色料無添加。
※調味液(78g)、スパイス1袋(1.0g)2~3人前

とのこと。

こちらの「そうざいの素」を使って、テーマの

「手軽にパパッとごちそうメニュー」にアレンジです。

 

さあ、食材は何を使おうかしら?

鶏肉ではなくて、違うもので使ってみたいな音譜

にんべんさんの「鰹節だし」を生かして、お米と○○。

バジル、オレガノのハーブの香り。唐辛子がちょっとピリッ♪

これって、海鮮でもタコで作ったら美味しそう🐙

 

 

こんなアレンジにしてみました爆笑

 

ナイフとフォークタコとポテトの炊き込みピラフナイフとフォーク

キラキラ炊飯器を開けたら、良い香りキラキラ

タコはプリっと美味しいし、

お米とポテトは、鰹節だしの旨味を吸って感動ものキラキラ

ラブハーブと鰹節だしって相性バツグンラブ

 

作り方は簡単。

材料を炊飯器に入れて、炊飯開始。

炊きあがったら、追加の材料を入れて、ほぐし混ぜるだけ音譜

 

「にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ 鶏肉のハーブソテー」アレンジ

だしとハーブが香る

『タコとポテトの炊き込みピラフ』

しっかり鰹節だしの旨味と、ハーブの香りが豊かな和洋折衷の美味しさ。

 
「にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ 鶏肉のハーブソテー」で作る、

『タコとポテトの炊き込みピラフ』

3~4人分位

 

<材料>

★ 米   2合

★ にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ 鶏肉のハーブソテー  1箱

★ 茹でだこ(スライス、またはぶつ切り)80g位

★ じゃが芋(小さめの乱切り) 1個分

☆ バター  大さじ1

☆ ピーマン(小さめの角切り) 1/2個分

☆ 赤パプリカ(小さめの角切り) 1/4個

 

~タコとじゃが芋の切った感じ~

タコ太かったので、スライスに。小ぶりなら、ぶつ切りに。

じゃが芋は小さめの乱切り。

 

<作り方>

① 炊飯器の内窯に米を洗って入れ「鶏肉のハーブソテー」の箱に入っている

「調味液」と「スパイス」を入れてから、いつも通りの水加減に合わせる。

 

<「調味液」と「スパイス」入れてから、水加減を合わせて下さい。>

 

② 炊飯器に、じゃが芋、タコを入れ炊飯を開始する。

 

③ 炊きあがったら、バター、ピーマン、赤パプリカを入れ、ほぐし混ぜ5位蒸らす。

 

④ 器によそって出来上がり。

 

炊飯中に、他のことが出来るので楽ちん。

チーズとオリーブ。

卵とトマトのスープ。

ヨーグルトと柿のデザート。

作り終わっても時間は、まだまだありました。

 

ゆっくりお家でディナーをどうぞナイフとフォーク

どうぞ、召し上がれウインク

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