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すっかり秋になりましたね。
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【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト参加中】
商品をモニタープレゼントしていただきました。
「にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ 鶏肉のハーブソテー」
商品の説明によると、
かつお節の旨みとオレガノ・バジルが素材を引き立たせる、和洋折衷のハーブソテーです。
唐辛子で味にアクセントを加えたハーブソテーの素です。
鶏肉となす、トマトをご用意いただくだけで簡単に作れます。
※化学調味料、保存料、着色料無添加。
※調味液(78g)、スパイス1袋(1.0g)2~3人前
とのこと。
こちらの「そうざいの素」を使って、テーマの
「手軽にパパッとごちそうメニュー」にアレンジです。
さあ、食材は何を使おうかしら?
鶏肉ではなくて、違うもので使ってみたいな
にんべんさんの「鰹節だし」を生かして、お米と○○。
バジル、オレガノのハーブの香り。唐辛子がちょっとピリッ♪
これって、海鮮でもタコで作ったら美味しそう🐙
こんなアレンジにしてみました
タコとポテトの炊き込みピラフ
炊飯器を開けたら、良い香り
タコはプリっと美味しいし、
お米とポテトは、鰹節だしの旨味を吸って感動もの
ハーブと鰹節だしって相性バツグン
作り方は簡単。
材料を炊飯器に入れて、炊飯開始。
炊きあがったら、追加の材料を入れて、ほぐし混ぜるだけ
「にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ 鶏肉のハーブソテー」アレンジ
だしとハーブが香る
『タコとポテトの炊き込みピラフ』
しっかり鰹節だしの旨味と、ハーブの香りが豊かな和洋折衷の美味しさ。
『タコとポテトの炊き込みピラフ』
3~4人分位
<材料>
★ 米 2合
★ にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ 鶏肉のハーブソテー 1箱
★ 茹でだこ(スライス、またはぶつ切り)80g位
★ じゃが芋(小さめの乱切り) 1個分
☆ バター 大さじ1
☆ ピーマン(小さめの角切り) 1/2個分
☆ 赤パプリカ(小さめの角切り) 1/4個
~タコとじゃが芋の切った感じ~
タコ太かったので、スライスに。小ぶりなら、ぶつ切りに。
じゃが芋は小さめの乱切り。
<作り方>
① 炊飯器の内窯に米を洗って入れ「鶏肉のハーブソテー」の箱に入っている
「調味液」と「スパイス」を入れてから、いつも通りの水加減に合わせる。
<「調味液」と「スパイス」入れてから、水加減を合わせて下さい。>
② 炊飯器に、じゃが芋、タコを入れ炊飯を開始する。
③ 炊きあがったら、バター、ピーマン、赤パプリカを入れ、ほぐし混ぜ5位蒸らす。
④ 器によそって出来上がり。
炊飯中に、他のことが出来るので楽ちん。
チーズとオリーブ。
卵とトマトのスープ。
ヨーグルトと柿のデザート。
作り終わっても時間は、まだまだありました。
ゆっくりお家でディナーをどうぞ
どうぞ、召し上がれ