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10月のスパイスアンバサダーのテーマは
「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく解消しよう♪<葉もの野菜編>」
野菜の中ではカルシウムが多く、他にも鉄、
葉酸、ビタミンCなどを含んでいるので、
積極的に食べたい野菜
なのに・・・
固くて食べにくい、苦いしね・・・とおっしゃる方も
小松菜って美味しいのに…ね
それならと、色&栄養だけ楽しみましょう
本格的なスパイスからではなく、
手軽に作れるよう、市販のルーを使用します。
香りにミックススパイスのガラムマサラ、
胡椒は香りの良くピリッと刺激的なブラックペパー。
手軽だけど、スパイシーで本格的なカレーの出来上がりです。
『小松菜グリーンカレー』
* * *
今年度のスパイスアンバサダーをしています。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
スパイスをモニタープレゼントしていただきました。
レシピブログの「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」 レシピモニター参加中です♪
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『小松菜グリーンカレー』
2人分
<材料>
★ 小松菜 1/2束
★ 水 80ml位
★ 鶏肉(一口大に切る) 80~100g位
★ 玉ねぎ(スライス) 1/2個
★ カレールウ 2人分
★ 水 200ml位
★ GABANローリエ(アメリカ産)<ホール袋入り>1枚
★ GABANブラックペパー<パウダー> 少々
★ GABANガラムマサラ®<パウダー>小さじ1位(お好みで増減)
★ ミニトマト(4等分) 個
<作り方>
① 小松菜は洗い株本を切り落としざく切りにして、さっと熱湯で茹で、ミキサーなどで水80mlと一緒にペーストにする。
② 鍋にサラダ油を入れ、鶏肉、玉ねぎを炒め水200ml、ローリエを入れて具材が柔らかくなるまで煮る。
③ 火を止めルウを入れ溶かし、①小松菜ペーストを入れ時々かき混ぜながらとろみが付くまで煮込む。
④ ミニトマト、ブラックペパー、ガラムマサラを加え混ぜ、少し温めれば出来上がり。
さっと煮ることで綺麗な色キープです
出来上がりました。
ご飯と一緒に盛り付けて。
あればフライドオニオンなど添えると食感もプラスです
どうぞ、召し上がれ