手軽に美しく。スパイシーなグリーンカレー。食べても分からない『小松菜カレー』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

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10月のスパイスアンバサダーのテーマは

「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく解消しよう♪<葉もの野菜編>」

 

野菜の中ではカルシウムが多く、他にも鉄、

葉酸、ビタミンCなどを含んでいるので、

積極的に食べたい野菜ナイフとフォーク

 

なのに・・・

固くて食べにくい、苦いしね・・・とおっしゃる方もタラー

 

小松菜って美味しいのに…ねナイフとフォーク

それならと、色&栄養だけ楽しみましょうキラキラ

本格的なスパイスからではなく、

手軽に作れるよう、市販のルーを使用します。

 

香りにミックススパイスのガラムマサラ、

胡椒は香りの良くピリッと刺激的なブラックペパー。

手軽だけど、スパイシーで本格的なカレーの出来上がりです。

 

『小松菜グリーンカレー』

* * *

今年度のスパイスアンバサダーをしています。

スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2020
スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2020

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

スパイスをモニタープレゼントしていただきました。

スパイスで好き嫌い解消料理レシピ
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レシピブログの「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」 レシピモニター参加中です♪

* * *

 

『小松菜グリーンカレー』

2人分

 

<材料>

★ 小松菜   1/2束

★ 水  80ml位

★ 鶏肉(一口大に切る)  80~100g位

★ 玉ねぎ(スライス)  1/2個

★ カレールウ   2人分

★ 水  200ml位

★ GABANローリエ(アメリカ産)<ホール袋入り>1枚

★ GABANブラックペパー<パウダー> 少々

★ GABANガラムマサラ®<パウダー>小さじ1位(お好みで増減)

★ ミニトマト(4等分)  個

 

<作り方>

① 小松菜は洗い株本を切り落としざく切りにして、さっと熱湯で茹で、ミキサーなどで水80mlと一緒にペーストにする。

 

② 鍋にサラダ油を入れ、鶏肉、玉ねぎを炒め水200ml、ローリエを入れて具材が柔らかくなるまで煮る。

 

③ 火を止めルウを入れ溶かし、①小松菜ペーストを入れ時々かき混ぜながらとろみが付くまで煮込む。

④ ミニトマト、ブラックペパー、ガラムマサラを加え混ぜ、少し温めれば出来上がり。

キラキラさっと煮ることで綺麗な色キープですキラキラ

 

出来上がりました。

ご飯と一緒に盛り付けて。

あればフライドオニオンなど添えると食感もプラスですキラキラ

 

どうぞ、召し上がれウインク