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韓国の珍味チャンジャ。
魚のキムチとも言われていて、海鮮を塩漬けにしたものを
コチジャンごま油などで味付けをしたもの。
辛いというより、旨味が強いけど、
魚の内臓などが使われていて苦手な方も…。
もっと手軽で、食べやすくても良いな~と思っていたの。
プレゼントしていただいた、東海漬物さんの
「お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ」
毎日食べ続けてもらえるように、辛みを抑えたまろやかな甘口タイプ。
乳酸菌は熱に弱いので、ぜひ加熱しないで食べてみて下さいとのこと。
実際に食べてみたら、辛みが控えめ甘口タイプ、
旨味はしっかり、まろやかで美味しい
イカのチャンジャ風にしたら
美味しそうと思って作ってみたら、
思った以上の美味しさ
そのまま、小鉢や前菜に。
ご飯にのせたり、
お酒のおつまみにしたり
海苔巻きにしたり・・・
止まんないんですけど~🥢
こりゃいかん💦
わさび醤油でイカ刺しも美味しいけど。
『烏賊のキムチ和え』
こっくりまろやか、でもあっさり。
とっても気に入りました
🍃大葉と一緒に食べると、
これまた、とっても美味しい
~なんちゃって、チャンジャ風~
『イカ刺しキムチ和え』
1ポケット(50g)当り25億個のQ-1乳酸菌が配合され生きて腸まで届くそうなの。
美味しくって、嬉しいな
烏賊も、高タンパク質で低脂肪、栄養ドリンクに含まれるタウリン、
ストレス低減や免疫力の向上に効果があると言われている亜鉛も含まれているの。
コロナ禍の今に嬉しい1品、おつまみです
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モニターコラボ広告企画に参加中。商品をモニタープレゼントしていただきました。
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『烏賊刺しのキムチ和え』
1~2人分
<材料>
★ 烏賊の刺身 1人分
★東海漬物 お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ 1パック
★ 大葉 3枚位
(あれば食用小菊 少々)
<作り方>
① 烏賊とキムチを和える。
② 器に大葉をひき、①を盛り付ける。
あれば彩に、食用小菊を散らす。
出来上がり~
え?
混ぜただけ…?
そうだよ~
贅沢な味わいの1品になりました。
どうぞ、召し上がれ