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大好きなタイ料理
バジル炒め
いつもは生のバジルを使うけど、
ドライバジルで、手軽に。
経済的なひき肉。
素も使わないので、経済的だし、お手軽。
さっと炒めるだけで、簡単にタイ料理♪
ドライだと見た目はちょっと寂しい・・・。
緑と赤のピーマンが、ミックスで袋に入って大特価
これをプラスしましょう
甘辛い味わいに、
バジルの豊かな香り♪
出来ればご飯は、ジャスミンライスにすると、
お米の香りも調味料の1つ。
素晴らしい美味しさになります。
1点豪華主義です
『ひき肉と野菜のバジル炒め』
フライドエッグや半熟も良いけど、
茹で卵を、崩すのも美味しい
多めに作っておいて、温めて食べても美味しです。
♪ ♪ ♪
スパイス大使をしています。
9月のお題は、この3つ。
*GABANバジル
*GABANローズマリー
*GABANブラックペパー<パウダー>
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをモニタープレゼントしていただきました。
♪ ♪ ♪
『鶏肉のバジル炒め』
2~3人分
<材料>
☆ 豚ひき肉 160g
☆ 玉ねぎ(スライス) 1/2個
☆ ピーマン(細切り) 1/2個
☆ 赤いピーマン(細切り) 1/2個
★ 唐辛子(種をとり輪切り) 適量
★ 酒 大さじ1
★ オイスターソース 大さじ1と1/2~2
★ おろしにんにく 適量
★ ナンプラー 小さじ1~2
★ 三温糖 大さじ1
★ GABANバジル 小さじ1
★ 水 大さじ2
☆ ごはん(出来ればジャスミンライス)、トマト、キュウリなど。
☆ 茹で卵 2~3個
※ 調味料の分量はお好みで調整してください。
茹で卵は、もちろん、これね
<作り方>
① フライパンでひき肉をほぐしながら炒める(必要ならオイルを入れてください)。
② ひき肉の色が変わって火が通れば、玉ねぎ、ピーマンを加え軽く炒める。
③ 調味料★を加え、煮詰めるようにして、炒め絡める。
④ 器にご飯をよそい、③をのせ、茹で卵を盛り付ける。
彩も良く、香りも良く。
混ぜながら頂くと、格別です。
どうぞ、召し上がれ