健康的な、彩カルパッチョ。香るバジルと爽やかトマト。『鯛のカルパッチョ』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

ご訪問ありがとうございます♪

 

カルパッチョ。

お刺身のアレンジで、

時々するけれど、

その時の気分で、いろいろ♪

いつも同じにならないようにしています。

 

今回はバジル、トマトをプラス。

 

トマトサラダのようなソースをかけて。

 

食べる時は、

トマトを、鯛のお刺身でくるん。

絶品!

 

ハーブとトマトで

健康的な、彩カルパッチョにキラキラ

 

『バジル香るサラダ カルパッチョ』

♪ ♪ ♪

9月のお題は、この3つ。

*GABANバジル
*GABANローズマリー
*GABANブラックペパー<パウダー>

スパイス使い切り料理レシピ
スパイス使い切り料理レシピ  スパイスレシピ検索

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをモニタープレゼントしていただきました。

♪ ♪ ♪

 

『鯛のカルパッチョ』

3人分

 

<材料>

☆ 鯛(刺身用) 120g

☆ 水菜(洗って下の方を切り落としざく切り)適量

★ ミニトマト(8等分に切る)  6個

★ 塩  小さじ1/2位

★ 白コショウ  少々

★ リンゴ酢  大さじ1

★ オリーブ油  大さじ1

★ GABANバジル  小さじ1

 

※ 調味料の分量はお好みで調整してください。

 

<作り方>

① 器に水菜をよそい、鯛はそぎ切りにして、水菜の上に盛り付ける。

サクでなく、切ってあるお刺身で作っても。

白身魚がお勧めです♪

 

② 材料★を混ぜ合わせる。

 

③ 水菜、鯛を盛り付けた上に②をかけて出来上がり。

どうぞ、召し上がれウインク

フォローしてね