ご訪問ありがとうございます♪
味噌汁って…
ほっとして美味しい。
小松菜と油揚げの相性って抜群。
そのお味噌汁を、
おかずのような、
サラダのような、
食べる味噌汁に進化させました。
クセが無く、しゃきっとした歯ごたえが美味しい小松菜
こっくり美味しい厚揚げ
爽やかな酸味のトマト
『小松菜と厚揚げとトマトの味噌汁』
小松菜の緑
トマトの赤
厚揚げと玉ねぎの白
色あいも綺麗でしょう
* * *
9月の群馬アンバサダーの食材
群馬県産 きゅうり
群馬県産 小松菜
この野菜を使ってのレシピです♪
* * *
<材料>3人分位
★ 群馬県産 小松菜(洗って根をおとし3cmに切る) 3株
★ 厚揚げ(油抜きし食べやすく切る) 1個
★ 玉ねぎ(スライスする) 1/4個
☆ だし 600ml
☆ 味噌 大さじ1と1/2
☆ トマト(乱切り) 大1/2個
<作り方>
① だしを沸かし、材料★を入れ中火で火が通るまで煮る。
② 火を止め味噌を溶かし、トマトを加える。
③ お椀によそって、出来上がり。
小松菜の緑
トマトの赤
厚揚げと玉ねぎの白
色あいも綺麗でしょう。
やっぱり、お味噌汁って
美味しい~。
どうぞ、召し上がれ
群馬のふとーーーい うどん。波打った うどん。