とうもろこし&きゅうり&牛肉!黒胡椒がピリッと止まらない♪『牛肉と胡瓜と玉蜀黍の黒コショウ炒め』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

ご訪問ありがとうございます♪

 

カリカリ♪

ピリッ!

ポリポリ♪

プチッ。

無限に続く、美味しい食感・・・

ヤバイ。

食べだしたら、止まらない~ナイフとフォーク

 

元気のもと、牛肉。

カリッ、ポリッとした、きゅうり。

プチッと甘い、とうもろこし。

そこに、

ピリッと刺激的な美味しさの

GABANブラックペパー<パウダー>

 

ぎゅうにく と きゅうり と とうもろこし の ブラックペパーいため

『牛肉と胡瓜と玉蜀黍のブラックペパー炒め』

 

ご飯にあうし、お弁当にも嬉しい

お酒のつまみにも♪

モリモリ元気な一品です。

♪ ♪ ♪

9月のお題は、この3つ。

*GABANバジル
*GABANローズマリー
*GABANブラックペパー<パウダー>

スパイス使い切り料理レシピ
スパイス使い切り料理レシピ  スパイスレシピ検索

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをモニタープレゼントしていただきました

♪ ♪ ♪

 

<材料>3人分位

★ 牛肉(薄切り切り落とし)  200g

★ しょう油  大さじ2

★ みりん  大さじ1

★ 玉ねぎ(みじん切り)  大さじ1

★ GABANブラックペパー<パウダー>小さじ1

★ ゴマ油  大さじ1

 

☆ キュウリ  2本

☆ 塩  少々

☆ コーン缶  1/2缶

 

※ 調味料の分量はお好みで調整してください。

 

<作り方>

① 材料★を混ぜ合わせ、牛肉にした味をつける。

揉みこむように混ぜてね。

 

② キュウリは洗って板ずりし長さ3cm位に切り、縦4つ切りにする。

塩をして、しばらく置き、硬くしぼる。

 

③ 鍋に①を入れ炒め皿に取り出す。

 

④ 肉を取り出した鍋に、②のキュウリを入れ炒める。

 

⑤ 肉を戻し、コーンも加え軽く炒め、塩で味を調え出来上がり。

 

さっと炒めて出来上がり。

熱いうちにいただきましょう。

ご飯にあうし、お弁当にも嬉しい

モリモリ元気な一品です。

どうぞ、召し上がれルンルン