ご訪問ありがとうございます。
今月もそろそろ、終わり。
秋の気配と言うより、
残暑 厳しすぎ…💦
簡単に済ませたい時に、
残りご飯を使って手軽に作って、
ちょっとオシャレっぽく
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「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをモニタープレゼントしていただきました
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~残りご飯で、スペイン料理~
『タコのパプリカ炒めご飯』
タコは、タウリンが豊富なので疲労回復、肝臓などにも良いの。
パプリカパウダーは、野菜のパプリカを乾燥して粉にしたもの。
スーパーでも売っているので、上手に活用すれば
野菜も買い置き保存です。
<材料>2人分位
オリーブ油 少々
おろしにんにく 小さじ/1/4
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
パプリカ(生の黄色、小さめダイス切り) 1/4個分
GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1と1/2
残りご飯 350g
ゆでタコ(食べやすく切る) 70g
塩、コショウ 適量
パセリ(みじん切り、ドライ) 少々
<作り方>
① フライパンに、オリーブ油、にんにく、玉ねぎ、パプリカ(生の黄色)を入れ炒める。
② 一度火を止め、 GABANパプリカ<パウダー>とご飯を入れ、ほぐしながら混ぜる。
③ タコも加え、火をつけ、温めるように炒め、塩コショウで味を調える。
パセリをふりかけて、出来上がり。
どうぞ、召し上がれ