残りご飯をさっと炒めて、スペイン料理。『タコのパプリカご飯』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

ご訪問ありがとうございます。

 

今月もそろそろ、終わり。

秋の気配と言うより、

残暑 厳しすぎ…💦

 

簡単に済ませたい時に、

残りご飯を使って手軽に作って、

ちょっとオシャレっぽくキラキラ

 

♪ ♪ ♪

スパイス使い切り料理レシピ
スパイス使い切り料理レシピ  スパイスレシピ検索

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをモニタープレゼントしていただきました

♪ ♪ ♪

 

~残りご飯で、スペイン料理~

『タコのパプリカ炒めご飯』

タコは、タウリンが豊富なので疲労回復、肝臓などにも良いの。

パプリカパウダーは、野菜のパプリカを乾燥して粉にしたもの。

スーパーでも売っているので、上手に活用すれば

野菜も買い置き保存です。

 

<材料>2人分位

 

クローバー オリーブ油  少々

クローバー おろしにんにく  小さじ/1/4

クローバー 玉ねぎ(みじん切り)  1/4個分

クローバー パプリカ(生の黄色、小さめダイス切り)  1/4個分

クローバー GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1と1/2

クローバー 残りご飯   350g

クローバー ゆでタコ(食べやすく切る)  70g

クローバー 塩、コショウ  適量

クローバー パセリ(みじん切り、ドライ)  少々

 

<作り方>

① フライパンに、オリーブ油、にんにく、玉ねぎ、パプリカ(生の黄色)を入れ炒める。

 

② 一度火を止め、 GABANパプリカ<パウダー>とご飯を入れ、ほぐしながら混ぜる。

 

③ タコも加え、火をつけ、温めるように炒め、塩コショウで味を調える。

 

パセリをふりかけて、出来上がり。

どうぞ、召し上がれルンルン