ご訪問ありがとうございます♪
プレゼントしていただいた、タカラ本みりん。
本領発揮とでもいいたくなる、
美味しい、美味しい一品
照り、ツヤ、コク、まるみ、味の染み込みたっぷり
一年中美味しいんだけど、季節感を先取り。
『栗と鶏のうま煮』
栗は100均の天津甘栗(むいてあるやつ)なの
ダイソーで売ってる、天津甘栗(むいてあるの)
誰にでも作れるように簡単に
ご飯に会い過ぎる美味しさ。
絶対、作ってみて。
私って料理上手だわ!って
自画自賛出来るから。
失敗しないように、レシピは、ポイント付きです。
宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加します。
タカラ本みりんをモニタープレゼントしていただきました。
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コンテストに参加しています。
応援どうぞよろしくお願いします。
美味しさの隠し味は、タカラ本みりん。
糖類、アミノ酸が豊富なので、旨味がたっぷり。
まろやかさ、テリをプラスします
間違いなく作れる
問題はご飯が進み過ぎること・・・
『栗と鶏のうま煮』
艶々の照り、
食欲そそる色合いに、
食べれば、こっくり旨味たっぷり。
鶏と、ホックりした栗、
止まらない美味しさです。
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タカラ本みりんをモニタープレゼントしていただきました。
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<材料> 3~4人分
◎ 鶏手羽元 10本位
★ 生姜(千切り) 大さじ1
★ 砂糖 小さじ2
★ しょう油 大さじ2
★ タカラ本みりん 大さじ2
★ 水 200ml
◎ 甘栗 1袋(120g)
◎ タカラ本みりん 大さじ1
<作り方>
① フライパンにサラダ油をひき、鶏手羽元をこんがり焼く。
ポイント
こんがり焼けたら、火を止めて、フライパンを少し傾けて、
余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、臭み、脂っこさ、余計なカロリーを取ります。
② 材料★を入れて軽く煮立て、中火~弱火にして10分ほど煮る。
ポイント
焦げないように、時々混ぜてください。
③ 甘栗を加え、強火にして、水分を飛ばすように煮る。
ポイント
栗はそのまま食べられるので、このタイミングで入れ煮絡めます。
はじめからだと、煮崩れちゃうからね。
④ 少しに詰まってきたら、最後に仕上げの、追い「タカラ本みりん」を入れて、さっと絡める。
ポイント
この「追い タカラ本みりん」で、つや&テリが更に増します。
艶々の照り、
食欲そそる色合いに、
食べれば、こっくり旨味たっぷり。
鶏と、ホックりした栗、
止まらない美味しさです。
どうぞ、召し上がれ