滋養溢れるメキシカン・スープが、数分で完成。『鶏とアボカドのスープ』 | 食で楽しむ魔女♪野菜たっぷり彩りレシピ帳

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じっくり煮込まれた鶏の旨味たっぷりの上品なスープ、

ほろほろの鶏肉に、アボカド、ご飯。

体にしみわたる滋養、旨味溢れるスープ。

缶詰だから出来る、短時間マジックスープ。

 

おうちで、海外旅行気分。

メキシコ料理🌵

滋養と美味しさ溢れる

鶏とアボカドのスープ

 

『ソパデポロアロス』

 

鶏と米のスープっていう意味だけど、

アボカドが入ってるの。

鶏と米とアボカドのスープ。

「鶏とアボカドのスープ」の方が、しっくりくるよね。

 

これ、いつもは

骨付きの鶏肉を野菜などと一緒に、

柔らかく、ことこと煮こんで、

鶏肉を取り出して、ほぐして

スープを裏ごしして作るけど

 

こんな暑い時に、

暑いばっかりの調理はイヤアセアセ

 

でも、疲れている時こそ、

食べたい味わいなの!!

 

で、

救世主の

乙女のトキメキ『缶詰』乙女のトキメキ

 

缶詰の鶏肉は、

旨味がぎゅっと閉じ込められているし、

しっとり柔らか。

簡単に、ほぐせるのも魅力的。

 

メキシコの滋養溢れる上品なスープ

『ソパデポロアロス』

~鶏とアボカドのスープ~

 

じっくり鶏を煮てスープをとって、鶏肉を丁寧にほぐして作る料理だって、

缶詰を使えば、数分でその味わいが完成です。

滋養溢れ上品な味わいの本格派スープ。

 

ご飯を増量して、食事にしても乙女のトキメキ

ほろほろと煮込んだ鶏肉

缶詰だなんて思えない美味しさ。

 

ちょっと手間のかかる お料理だって、

キラキラ缶詰を開ければ、あっと言う間キラキラ

今月は、備蓄用の缶詰を使って、お料理しています。

缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる節約レシピコンテスト
缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる節約レシピコンテスト

参加しています♪

 

この、缶詰をつかいました!

備蓄してるの。

 

 

 

<材料> 3人分

◎ 水  550ml

◎ 鶏胸肉水煮缶  1缶(165g)

◎ 塩 小さじ1/4位(味を見て増減)

★ 残りご飯  お茶碗半分くらい

★ レモン(あればライム)  輪切り3枚

★ アボカド(5mm厚にスライス)  1/2個

★ パセリ(香菜など)  少々

 

<作り方>

① 鍋に水、缶詰を汁ごと入れ、火にかけ沸騰してきたら

少し火を弱め、くつくつ2分位煮る。

 

② 塩で味を調え、ご飯を入れ、ご飯、鶏肉をほずぐ感じでお玉で軽く押す。

 

③ ご飯が温まれば、スープを器によそう。

 

③ アボカド、レモン、パセリをスープに浮かべて出来上がり。

 

レモンを、スプーンの背で押すように絞って

さっぱり、いただきましょう。

 

ああ、体が喜ぶ美味しさだわぁ~。

どうぞ、召し上がれルンルン