ご訪問ありがとうございます。
暑いので、炊飯器に材料入れて、
スイッチ押して、終わりにしましょう![]()
スペイン料理を、
身近な買い置きできる材料で、
美味しくアレンジ。
炊飯器で、と~っても、
簡単に出来るレシピです♪
甘くて、プチっと美味しい
黄色いコーン![]()
×
情熱的な赤いご飯は、パプリカパウダー。
赤くても、辛くないの![]()
野菜のパプリカを粉にしたもので、
栄養素もプラスです。
赤に黄色のコーン🌽が映えて
とっても華やか![]()
『コーン・パプリカライス』
お好みでマヨネーズを添えて。
コーンパプリカライスにつけて食べると
美味しいのよ。
パプリカの粉を使って、鮮やかに。
パプリカパウダーは、野菜のパプリカを粉にしたもの。
スーパーで売っているので、買い置きです。
1袋100円位で、3~4回分は入っているの。
食卓が、華やぐでしょう。

ちょっと手間のかかる お料理だって、
缶詰を開ければ、あっと言う間![]()
今月は、備蓄用の缶詰を使って、お料理しています。
参加しています♪
今回、コレ使いました。
<材料>3人分位
玉ねぎ(くし切り) 1/2個
にんにく(おろし) 小さじ1
オリーブ油 大さじ2
米 1.5合
パプリカパウダー 大さじ1
ベーコン(食べやすく切る) 3枚
コーン缶 1缶(200g)
塩 少々
黒コショウ 少々
パセリみじん切り(またはドライパセリ) 少々
お好みで
マヨネーズ 適量
<作り方>
① フライパンに、オリーブ油、にんにく、米を入れ炒める
② 米が透き通る感じになったら、パプリカパウダーを加えまぜ、炊飯器に入れる。
③ 缶詰の汁を入れ、いつもより気持ち少な目の水加減にし、
残りのコーン、玉ねぎ、ベーコンを入れ炊飯開始する。
⑤ 炊きあがったら軽く混ぜ、器によそい
黒胡椒、パセリ、お好みでマヨネーズを添える
サラダとスープを添えて
ワンプレートに![]()
マヨネーズをご飯にちょっと付けて食べると
これまた美味しいの![]()
どうぞ、召し上がれ![]()






