ご訪問ありがとうございます♪
肌のハリがばっちりで、
艶々の緑
切ったら、シルクのような色
瑞々しい
群馬県産ズッキーニ
で
・
・
・
シャキシャキとした歯触り。
中は少しとろっと。
油揚げとの相性もばっちり。
上品な煮物のような味噌汁
疲れた時にこそ、食べたい
あつあつのお味噌汁
🥢ズッキーニの味噌汁🥢
お腹が温まると
体の調子も整いますよね♪
==============================
生産者さんからのメッセージです♪
(一部引用させていただきました)
==============================
「群馬県産ズッキーニ」
近年、食卓の定番にもなりつつある野菜で、群馬県でも
生産量が増えています。
クセのない味わいで油との相性も良いので、さまざまな料理に
ご活用ください。
<材料>3人分
群馬県産ズッキーニ 1本
油揚げ(油抜きして1cmm幅に切る) 1枚
だし汁 600ml
味噌 大さじ1・1/2(好みで増減)
<作り方>
① 群馬県産ズッキーニは、洗ってピーラーで3か所くらい薄く皮をむき、乱切りにし、水にさらす
② だし汁に、油揚げ、ズッキーニを入れ煮る
③ 弱火で5分位煮て(硬さは好みで)、味噌を入れ溶かす
暑い日でも、あつあつのお味噌汁は
やっぱり、ほっとする美味しさです。
どうぞ、召し上がれ