ご訪問ありがとうございます
ヨーグルト&ひよこ豆で
ヘルシーに♪
スパイスで、新陳代謝もアップ♪
『ガラムマサラ』
インドでは家庭やレストランによって、配合が異なるのよ。
コリアンダー、クミン、スターアニス、ターメリック、カルダモン、
クローブ、唐辛子などの香辛料がミックスされたもの
スパイシーな香りで、食欲を刺激![]()
『ガラムマサラ風味ヒヨコ豆のサラダ』
♪ ♪ ♪
『スパイスアンバサダー』をさせていただいています♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをモニタープレゼントしていただきました
♪ ♪ ♪
<材料> 1人分
(ドレッシングはたっぷり目です♪)
GABANガラムマサラ(R)<パウダー>小さじ1
プレーンヨーグルト(無糖タイプ)大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
ニンニク(おろし)少々
コショウ 少々
塩 少々
ひよこ豆(缶詰。パウチなど)50g位
トマト(くし切り)小さめ1個
ミニトマト(赤と黄色)1~2個ずつ
玉ねぎ(みじん切り)大さじ1位
イタリアンパセリなどハーブ 少々
<作り方>
① ドレッシングの材料
は全て合わせて、混ぜる
② 器に、トマト、ひよこ豆、玉ねぎ、パセリを盛り付け
ドレッシングを添える
ドレッシングをたっぷりかけて
どうぞ、召し上がれ![]()



