スパイス★ヨーグルト&ひよこ豆でヘルシーに♪『ガラムマサラ風味ひよこ豆のサラダ』 | 食で楽しむ魔女♪野菜たっぷり彩りレシピ帳

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薬剤師として製薬会社・調剤薬局勤務経験/製菓•砂糖細工で癒しもお届け♡

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ヨーグルト&ひよこ豆で

ヘルシーに♪

スパイスで、新陳代謝もアップ♪

 

『ガラムマサラ』

インドでは家庭やレストランによって、配合が異なるのよ。

コリアンダー、クミン、スターアニス、ターメリック、カルダモン、

クローブ、唐辛子などの香辛料がミックスされたもの

スパイシーな香りで、食欲を刺激ナイフとフォーク

 

『ガラムマサラ風味ヒヨコ豆のサラダ』

 

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『スパイスアンバサダー』をさせていただいています♪

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スパイスをモニタープレゼントしていただきました

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<材料> 1人分

(ドレッシングはたっぷり目です♪)

 

グリーンハートGABANガラムマサラ(R)<パウダー>小さじ1
グリーンハートプレーンヨーグルト(無糖タイプ)大さじ2

グリーンハートマヨネーズ 大さじ1

グリーンハートニンニク(おろし)少々

グリーンハートコショウ 少々

グリーンハート塩 少々

 

クローバーひよこ豆(缶詰。パウチなど)50g位

クローバートマト(くし切り)小さめ1個

クローバーミニトマト(赤と黄色)1~2個ずつ

クローバー玉ねぎ(みじん切り)大さじ1位

クローバーイタリアンパセリなどハーブ 少々

 

 

<作り方>

① ドレッシングの材料グリーンハートは全て合わせて、混ぜる

 

② 器に、トマト、ひよこ豆、玉ねぎ、パセリを盛り付け

ドレッシングを添える

 

ドレッシングをたっぷりかけて

どうぞ、召し上がれルンルン