ご訪問ありがとうございます
お酒にもあう
『大人のポップコーン』
まずは、『ガラムマサラ』
スパイシーなガラムマサラに合わせるのは
甘さのあるナッツをアクセントに したいので
カシューナッツで
おつまみに最適♪
大人のスパイスポップコーン
『ガラムマサラ&カシューナッツ
ポップコーン』
6月・7月連続のお題の3つに合うように
簡単で、大人向き
おつまみにも嬉しい
『大人のスパイス・ポップコーン』
3ポップ いきます
♪ ♪ ♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをモニタープレゼントしていただきました
♪ ♪ ♪
<材料> 1~2人分位
ポップコーン用コーン 大さじ2
サラダ油 大さじ1弱位
GABANガラムマサラ(R)<パウダー> 小さじ1
カシューナッツ(ローストしたもの) 大さじ2
塩 適量
<作り方>
① 蓋付の深鍋にサラダ油とコーンを入れて弱~中火にかける
焦げ付かないように鍋を揺すり続けて
ポンポンと弾ける音が止んだら
② 材料を加え、手早く全体に混ぜ出来上がり
飲み物と一緒に♪
よく冷えたビールをチョイスして
どうぞ、召し上がれ