ご訪問ありがとうございます
さっと作りたい時に
やる気のない時、忙しい時に
炊き立てご飯に
混ぜるだけ
え、手抜き過ぎるって
時には必要でしょう
簡単 過ぎるって・・・?
美味しいければ 良いのよ~♪
シャウエッセンに仕上げる前のお肉で
作られた 「シャウ ベーコロン」だと
ベーコンより、アッサリで
シャウエッセンのしっかり、お肉感で
ちょっとカルボナーラぽい、ピラフっぽい
あえてチーズ無し!
『窯玉ごはん シャウ ベーコロン』
これ、忙しい朝食にも
食べやすく
片づけも楽で お勧めです♪
* * * * *
「ニッポンハム×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加中
***
「シャウ ベーコロン」をモニタープレゼントして
頂きました♪
* * * * *
<材料> 2~3人分位
米 1合
「シャウ ベーコロン」(3連パックのもの) 1パック(4枚)
卵 1個
インゲン(斜め切り 3本分
人参(みじん切り) 大さじ1位
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1位
(上のの材料は、ミックスベジタブルでも良いと思うよ)
しょう油 少々
黒コショウ(あればあらびきタイプ) 少々
<作り方>
① お米はいつも通り、洗って炊く
② 材料はさっと茹でて、水気を絞る
③ 「シャウ ベーコロン」は食べやすく切る
あ…雑ですね💦
④ ご飯が炊きあがれば、②の茹でた野菜、③の切った「シャウ ベーコロン」、
卵はほぐして、全て炊飯器に入れて少し蒸らす
⑤ しょう油を少々回しかけ、ご飯を混ぜ、器によそい、黒コショウをふる
どうぞ、召し上がれ