ご訪問ありがとうございます
トマトと合わせて頂いてみて
いつものすき焼き、しゃぶしゃぶもいいけど
味噌と合わせたら、美味しそう
プレゼントしていただいた
「上州和牛ローススライス」
群馬県産が誇るブランド牛
誇るというだけの見事な肉質!
とろける柔らかさなのに、
和牛でございます!という
素晴らしい存在感の美味しさ
味噌だれは、お肉を食べて
合うように考えた「レシピ」です♪
めっちゃくちゃ
美味しかった~
そして元気が出る~
上州和牛ローススライスの
味噌すき焼き
すっごく柔らかいお肉
甘みも美味しさも上質
味噌の味と香りが
お肉の美味しさを引き立てます
JA全農ぐんまさんからのメッセージです♪
(引用させていただきました)
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「上州和牛ローススライス」
地域団体商標に登録されている上州牛。
群馬県の肥育農家が丹精込めて育て上げた肉牛を
世界基準の高度衛生管理を誇る(株)群馬県食肉卸売市場にて
食肉処理をした安心・安全・新鮮でおいしい牛肉です。
通販サイト「JAタウン」でもご購入いただけます。
現在コロナ禍で輸出が止まってしまい
生産者が大きな打撃を受けております。
普段EUなどへ輸出されるお肉を
今回はご用意させていただきました。
「食べて応援!」よろしくお願いします。
ぐんまクッキングアンバサダー
<材料> 1人分
<野菜はお好みで、白滝などを加えても~>
長ネギ(斜め切り) 1/2
豆腐(食べやすく切る) 1/4丁
エノキ 1/4袋
椎茸 1個
春菊(柔らかい葉はつまみ、茎は斜め切り) 1/4束
<味噌だれ>
味噌 大さじ1と小さじ1
日本酒 小さじ2
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ2
水 50ml(1/4カップ)
卵 1個
お好みで 七味唐辛子 適量
上州和牛ローススライス 1枚(80g位)
下の写真を参考に
お肉の端っこの方の脂は少し切りはなし、
お肉は食べやすく3つ位に切る
<作り方>
お肉は、加熱し過ぎないのが美味しさのコツ
準備してから作りましょう♪
① 味噌だれの材料は、水以外を入れ良く混ぜてから、水で伸ばしてください
お肉、野菜を材料より、たっぷりにする時は
味噌だれを倍量作って♪焼ながら、味を見て追加してね
② 鍋にお肉から切り分けた脂を入れ熱する
③ 鍋が温まれば、長ネギ、椎茸、エノキ、豆腐、上州和牛ローススライスを入れる
③ 春菊、味噌だれを入れ煮る
④ 火が通れば、そのまま、卵をつけて、お好みで七味唐辛子をかけて頂く
卵をつけて
和牛の甘みと、美味しさを堪能しましょう~♪
どうぞ、召し上がれ
父の日、感謝の気持ち伝えた?
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↑のように ビールがいいの?
じゃあ、ビール付きだね!