ご訪問ありがとうございます
プレゼントしていただいた
上州和牛ローススライス
群馬県産が誇るブランド牛
誇るというだけの見事な肉質!
これは、さっと焼いて食べるのが美味しそう
爽やかに頂きたいな~と思って
組み合わせたのは、トマト🍅
『上州和牛ローススライスのトマトソテー』
すっごく柔らかいお肉
甘みも美味しさも上質で
合わせたトマトの酸味が、お肉の甘みを引き立てて
爽やかで、とっても美味しくいただきました
薄切りステーキって感じです
おもてなし料理に
間違いなく喜ばれると思います
お誕生日や記念日など 特別な日に
レストランに行くかわりに、お勧めです♪
JA全農ぐんまさんからのメッセージです♪
(引用させていただきました)
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「上州和牛ローススライス」
地域団体商標に登録されている上州牛。
群馬県の肥育農家が丹精込めて育て上げた肉牛を
世界基準の高度衛生管理を誇る(株)群馬県食肉卸売市場にて
食肉処理をした安心・安全・新鮮でおいしい牛肉です。
通販サイト「JAタウン」でもご購入いただけます。
現在コロナ禍で輸出が止まってしまい
生産者が大きな打撃を受けております。
普段EUなどへ輸出されるお肉を
今回はご用意させていただきました。
「食べて応援!」よろしくお願いします。
ぐんまクッキングアンバサダー
<材料> 1人分
上州和牛ローススライス(3つ位に切っておく) 1枚(80g位)
オリーブ油 小さじ1弱
おろしニンニク(チューブ) 1cm位
ミニトマト(洗って半分に切る) 5個
しょう油 小さじ1
日本酒 小さじ2
塩 少々
黒胡椒(あらびき) 少々
イタリアンパセリ(パセリなどでもOK) 適量
綺麗なお肉だよね~
<作り方>
加熱し過ぎないのが美味しさのコツ
準備してから作りましょう♪
焼きだせば、あっという間に完成ですよ!
① 材料の、しょう油と日本酒は合わせておく
② フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ加熱する
③ フライパンが温まれば、「上州和牛ローススライス」を入れ片面が焼けたら
ひっくり返し、ミニトマトを入れる
④ 肉に火が通れば、①で合わせた調味料をからめ、塩、黒胡椒で味を調える
⑤ 器によそい、イタリアパセリを散らす
焼いている時から
すっごく良い香り
食べてみたら、ちょっと厚めのスライスなのに
柔らかくて、とろけちゃう
和牛の甘みと美味しさが
トマトと一緒に
お口の中 いっぱいに広がります♪
どうぞ、召し上がれ