ご訪問ありがとうございます
レタスの保存方法
1週間前に
2週間 保存した状態をのせました
いつもの保存方法といっても
こんなに長期間保存することもなく
食べきるのですが・・・
気になって
1つそのまま保存実験継続
そして
ついに 3週間です!!
びっくり驚きの鮮度を
維持しています
5月29日に撮った写真が
これ
3週間経過した
レタスの状態です
レタスを頂いた時
2週間経過した、先週
3週間経過した、今回
全て、変化のない写真に・・・
鮮度が良くて、嬉しいんだけど
この、嘘のように
変化の全くない写真って
ちょっと味気ない??
本当に、21日冷蔵庫にいたレタス?って
疑うレベルです
上の写真
3週間たったと思えない!
時が止まっているみたいでしょう
瑞々しくて
色つやも良く
頂いた時のまま
ご存じかもしれませんが
こうやって保存しています
下の写真は、頂いた5月8日に撮影したもの
『群馬県産レタス』
一年中手に入るレタスですが
ぐんまのレタスはこれからが最盛期。
高原で育った、みずみずしく歯切れのよいレタス
とっても美味しい♪
==============================
<材料> 1玉分(1~数人分)
レタス(カットしていない丸のまま) 1玉
爪楊枝 3~5本
ペーパータオルや新聞紙 適量
ビニール袋 1枚
<作り方(保存方法)>
① レタスの成長点がある芯の部分に爪楊枝をしっかり刺します
(写真参考)
② キッチンペーパーや新聞紙でくるみ、ビニール袋に入れます
③ 冷蔵庫(野菜室)で保存します
この下の写真も5月8日に撮影
この下の写真は今日
21日経過しても、しゃきしゃし
瑞々しい美味しいレタスです
保存方法でした