ご訪問ありがとうございます
爽やかな色合い
瑞々しいレタス
急に暑くなって
疲れた体に嬉しい
レタス丸ごと1個
レタスのポタージュ
爽やかな淡いグリーン
ほんのりとした苦み
『レタス ポタージュ』
『群馬県産レタス』
一年中手に入るレタスですが
ぐんまのレタスはこれからが最盛期。
高原で育った、みずみずしく歯切れのよいレタス
とっても美味しい♪
==============================
<材料> 4人分位
群馬県産レタス 1個
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
バター 20g
固形ブイヨン 1個
水 1カップ(200ml)
牛乳 200~300ml
塩、コショウ 適量
<作り方>
① レタスは洗い、手で適当にちぎる
② 深めの鍋に、バターを溶かし、玉ねぎ、レタスを炒める
③ 固形ブイヨン、水を加え、かるく煮る
④ ミキサーなどで、滑らかなペーストにする
⑤ 牛乳を加え火にかけ温め、塩コショウで味を調える
さあ
形のなくなったレタス
たっぷり美味しく
どうぞ、召し上がれ