ご訪問ありがとうございます
茄子とゴマ
体に嬉しい
お味噌汁
こっくり美味しくて
おかずのよう
『茄子とゴマの味噌汁』
==============================
「群馬県産なす」
群馬県のなすは県内全域で栽培され
全国有数の生産量を誇ります。
味にクセがなく、どんな人でも食べやすい野菜です。
<材料> 2人分
「群馬県産なす」(乱切り) 1本
ゴマ油 適量
すりごま(白) 大さじ1
だし汁 360ml
味噌 大さじ2位
小ネギ(小口切り) 1本分
<作り方>
① 鍋にごま油で、茄子を炒める
② すりごま、だし汁を加え煮る
③ 茄子に火が通ったら、味噌を溶かす
④ 器によそい、小ねぎを散らす
どうぞ、召し上がれ