すぐに作れる簡単スープレシピ教えて。鶏のゆで汁で作る『たまごスープ』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

すぐに作れる簡単スープレシピ教えて

ご訪問ありがとうございます

鶏の身は見えないけど

親子丼ならぬ親子汁

 

鶏の煮汁で作る

『たまごスープ』

 

 

一緒いただくもの

お勧めです

<材料> 

クローバー 鶏の茹でた煮汁(スープ)

作り方はコチラ♪

 

クローバー 卵  1個

クローバー 塩、コショウ  適量

クローバー ゴマ油  適量

クローバー 小ネギ(小口切り)  少々

 

お好みで水溶き片栗粉でとろみをつける

 

<作り方>

① 鶏の煮汁(スープ)を温め、塩、コショウで味を調える

② 卵を割りほぐし、スープに入れる

ゴマ油、小ネギを加え出来上がり

 

もちろん

身をほぐして入れても

美味しいです

どうぞ、召し上がれルンルン