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定番のカレー
コロナ太りが気になるなら
固形のカレールーを使わず
野菜たっぷり
まるで「温サラダ」のよう
手作りチーズのパニール入り
ベジタリアン ヘルシーカレー
炊飯器でご飯を炊いてい間に作れちゃうカレー♪
炊飯器に入れて炊くだけ「ターメリックライス」は、こちらから♪
『パニール』は、インドのチーズ(カッテージチーズ)ね
牛乳から作って、固めて使うことが多いけど
今回はスピード料理なので、固めず使います
炊飯しながら
パニールを作って、水切りしている間に
カレーを作ります
辛さは控えめ
スパイスの香り、野菜の美味しさを楽しむ
『パニールのトマトほうれん草カレー』
「スパイスのある暮らし」
「おうちごはん」 マンネリにならないように
♪ ♪ ♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加中
スパイスをモニタープレゼントしていただきました
♪ ♪ ♪
<材料> 4人分
牛乳 600ml
酢またはレモン汁 適量
玉ねぎ(スライスする) 1と1/2個
バター 大さじ2
カレー粉 大さじ1~1と1/2
トマト缶 1缶
ジャム 大さじ1
ほうれん草(冷凍や茹でたもの) 1束分
<作り方>
① 牛乳は鍋に入れ、混ぜながら沸騰させ酢またはレモン汁を加え分離させ、
ザルにガーゼ(洗えるペーパータオルなど)をのせ、濾す
② 玉ねぎは耐熱容器に入れ、ラップをして600w3分加熱する
これで炒めるのを大幅短縮です!
③ 鍋にバター②の玉ねぎを入れ、うっすら色づく程度 炒める
④ を加え馴染む程度まで炒める
もし辛いのがお好きならチリパウダー(材料外)を加えてください
⑤ トマト缶、ジャム、①で濾した水分を加え コトコト20分位煮る
⑥ ほうれん草、①のパニール(白い塊)を加える
⑦ ガラムマサラ、
ライスをよそって
炊飯器に入れて炊くだけ「ターメリックライス」は、こちらから♪
どうぞ、召し上がれ