温サラダのような 『パニールのトマトほうれん草カレー』ヘルシーカレー | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

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定番のカレー

コロナ太りが気になるなら

固形のカレールーを使わず

野菜たっぷり

まるで「温サラダ」のよう

手作りチーズのパニール入り

ベジタリアン ヘルシーカレー

 

炊飯器でご飯を炊いてい間に作れちゃうカレー♪

炊飯器に入れて炊くだけ「ターメリックライス」は、こちらから♪

 

『パニール』は、インドのチーズ(カッテージチーズ)ね

牛乳から作って、固めて使うことが多いけど

今回はスピード料理なので、固めず使います

 

炊飯しながら

パニールを作って、水切りしている間に

カレーを作ります

 

辛さは控えめ

スパイスの香り、野菜の美味しさを楽しむ

『パニールのトマトほうれん草カレー』

 

 

「スパイスのある暮らし」

「おうちごはん」 マンネリにならないように

♪  ♪ ♪

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加中
スパイスをモニタープレゼントしていただきました

♪  ♪  ♪

 

<材料> 4人分

クローバー 牛乳   600ml

クローバー 酢またはレモン汁  適量

クローバー 玉ねぎ(スライスする)  1と1/2個

クローバー バター   大さじ2

グリーンハート 

グリーンハート 

グリーンハート 

グリーンハート 

クローバー カレー粉  大さじ1~1と1/2

クローバー トマト缶  1缶

クローバー ジャム  大さじ1

クローバー 

クローバー ほうれん草(冷凍や茹でたもの)  1束分

 

<作り方>

① 牛乳は鍋に入れ、混ぜながら沸騰させ酢またはレモン汁を加え分離させ、

ザルにガーゼ(洗えるペーパータオルなど)をのせ、濾す

② 玉ねぎは耐熱容器に入れ、ラップをして600w3分加熱する

これで炒めるのを大幅短縮です!

③ 鍋にバター②の玉ねぎを入れ、うっすら色づく程度 炒める

④ グリーンハートを加え馴染む程度まで炒める

もし辛いのがお好きならチリパウダー(材料外)を加えてください

⑤ トマト缶、ジャム、①で濾した水分を加え コトコト20分位煮る

⑥ ほうれん草、①のパニール(白い塊)を加える

⑦ ガラムマサラ、

 

ライスをよそって

炊飯器に入れて炊くだけ「ターメリックライス」は、こちらから♪

 

どうぞ、召し上がれルンルン