ご訪問ありがとうございます
ニュースを見て
がっかりしたり 悲しくなったり
苛立ったり 呆れたり
そんな感情に振り回されても
良いことはないのよね
さあ!
発酵食品を食べて
この梅味噌トースト
香ばしくて
思った以上に美味しくって
あっと言う間になくなってしまいました
朝食だけでなく
おやつ おつまみにもお勧め
お好みでバターをのせてね♪
個人的にオススメよ
♪ ♪ ♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをモニタープレゼントしていただきました
「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニター参加中
好きな時に簡単に使えて便利
♪ ♪ ♪
<材料> 1人分
食パン 1枚
味噌 小さじ1/2~1
ハウス ねり梅<大容量> 小さじ1/2~1
好みで バター 適量
<作り方>
① 食パンは十文字を入れておく
ただし 下まで切らないこと
② 食パンの上に、味噌、「ハウス ねり梅」をのせ、塗る
(こんな風に1:1位に 適当にパンの上にのせて塗ればOK)
③ トースターなどで、軽く 焦げ目がつくまで焼く
ちょっと焦げ目と
香ばしい香りがすれば
出来上がり
このままでも美味しいけど
好みでバターをのせると
美味しさ倍増です
バターの溶けたのが
しみ込んだの
幸せ~♪
どうぞ 召し上がれ
エスプレッソ、好き?嫌い?
▼本日限定!ブログスタンプ
好き~♪
ダブルにしてね