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体にもよく元気の素
🍅トマト🍅
フライパン1つで
さっと炒めて出来上がり
『ナポリタン焼そば』
添付のソースで味付け
ちょっとケチャップを足して
出来上がり♪
豚ひき肉で作ったけど
ソーセージやハムで作っても
🍅パスタを茹でるより早くて
モチモチ麺がとっても美味しい
「東洋水産×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
マルちゃん焼そば 塩 3人前をモニタープレゼントしていただきました
もちもち麺が美味しい♪
<材料> 1人分
「マルちゃん焼そば 塩」 1人分
豚ひき肉(またはソーセージ) 70g
白ワイン(日本酒でも) 大さじ1
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
トマト(適当に切る) 中1個
マッシュルーム(スライス) 2個分
トマトケチャップ 小さじ1~2
ミニトマト(半分に切る) 好きな色ミックスでも8個
パセリ 適量
お好みで 粉チーズ 適量
<作り方>
① フライパンにサラダ油(材料外)をひき、ひき肉を炒め、白ワインを入れアルコールを飛ばす
② 玉ねぎ、トマト、マッシュルームを加え混ぜる
③ 麺を入れ、その上に水60mLを加え、静かにほぐしながら水がなくなるまでよく炒める
(麺をあらかじめ電子レンジで袋のまま30秒ほど温めておくと、ほぐれやすいです)
④ 添付のソース、トマトケチャップを加え味を調える
⑤ 火を止めミニトマト、パセリを加えさっとあえて出来上がり
器によそって お好みで粉チーズをかけて
どうぞ 召し上がれ