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「シュウマイ」って
「焼売」って書くんだよね
蒸しあげて作るのに
「焼売」
今回 焼くので
『焼そば焼焼売』
↓ふりがな
「やきそば やきしゅうまい」
出来立ては 麺がパリパリ あんは ジューシー
冷めたら 麺がもっちり あんは しっとり
出来立ても 冷めても美味しいです
それと
添付のソースで
しゅうまい 味付けます
そして・・・スープ付き!!
このスープ
驚きの
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残った添付のソースに
水菜とお湯を注ぐだけ
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お湯を注げば・・・
お店の味が出来上がり♪
「東洋水産×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
マルちゃん焼そば 塩 3人前をモニタープレゼントしていただきました
もちもち麺が美味しいの♪
<材料> 1人分
「マルちゃん焼そば 塩」 1人分
あん
豚ひき肉 100g
玉ねぎ(みじん切り) 100g(1/2個)
たけのこ(水煮を刻む) 30g
きくらげ 刻んだもの 大さじ1
酒 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
片栗粉 大さじ1
<作り方>
① あんの材料と、添付のソース小さじ2をポリ袋に入れ、捏ねる
② あんを8個に分ける。
③ 麺は電子レンジで1分ほど加熱し、細かく切って あんに麺をつけ、油をひいたフライパンにのせる。
④ 蓋をして、中火~弱火で蓋をして 焦げないようにして 両面焼く。
スープを添えて
出来上がり♪
お好みで酢醤油、からしをつけて
どうぞ 召し上がれ