椎茸を。オリーブの日なら、オリーブで料理しましょう。『椎茸とじゃが芋 ガーリック・オリーブ炒め』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

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オリーブを使った料理、作ったことある?

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オリーブは大好き。
オリーブ×椎茸で作ります♪

ご訪問ありがとうございます

 

岐阜県産菌床しいたけ

「飛騨・美濃やまっこ」

 

『椎茸とじゃが芋のガーリックオリーブ炒め』

ボリュームおかずに

お酒と一緒に

量を少な目で温かい前菜に

「JA全農岐阜×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」をモニタープレゼントしていただきました

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モニター品の気に入ったポイント

とにかく肉厚

調理する前から 美味しそう!

食べたら ジューシーさの虜

安心・安全な純国産菌床て嬉しい

 

<材料> 2~3人分

クローバー 岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」  5個

 

クローバー オリーブ油  大さじ2

クローバー ニンニク(スライス)  一片

 

クローバー じゃが芋(一口大に切り塩ゆで)   正味200g

クローバー ブラックオリーブ(種をとり薄切り)   5個分

クローバー パセリ  少々

クローバー 塩  少々

クローバー 黒胡椒(あらびき)  少々

 

<作り方>

① 椎茸は石づきを切り落とし、軸をつけたま食べやすく 4等分にする。

汚れは ペーパータオルなどでふき取る

③ フライパンにオリーブ油、にんにくを入れてから、

弱火にして焦がさないよう香りが出るまで炒める。

④ ニンニクの香りが出たら、①の椎茸を加えしんなりするまで炒め

⑤ 塩ゆでしたじゃが芋、ブラックオリーブを加え炒める。

⑤ 塩、胡椒で味をととのえ、パセリを散らす。

 

すっごく 良い香り♪

椎茸の肉厚ジューシーさ

じゃが芋のホコホコ

椎茸のプリプリ

ブラックオリーブの香りと塩見が良いアクセント

なんとも 素敵な組み合わせ

どうぞ、召し上がれルンルン