オリーブを使った料理、作ったことある?
▼本日限定!ブログスタンプ
オリーブは大好き。
オリーブ×椎茸で作ります♪
ご訪問ありがとうございます
岐阜県産菌床しいたけ
「飛騨・美濃やまっこ」
『椎茸とじゃが芋のガーリックオリーブ炒め』
ボリュームおかずに
お酒と一緒に
量を少な目で温かい前菜に
「JA全農岐阜×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」をモニタープレゼントしていただきました
【レシピブログの 肉厚しいたけ「やまっこ」でボリュームおかずモニター参加中!】
モニター品の気に入ったポイント
とにかく肉厚
調理する前から 美味しそう!
食べたら ジューシーさの虜
安心・安全な純国産菌床て嬉しい
<材料> 2~3人分
岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」 5個
オリーブ油 大さじ2
ニンニク(スライス) 一片
じゃが芋(一口大に切り塩ゆで) 正味200g
ブラックオリーブ(種をとり薄切り) 5個分
パセリ 少々
塩 少々
黒胡椒(あらびき) 少々
<作り方>
① 椎茸は石づきを切り落とし、軸をつけたま食べやすく 4等分にする。
汚れは ペーパータオルなどでふき取る
③ フライパンにオリーブ油、にんにくを入れてから、
弱火にして焦がさないよう香りが出るまで炒める。
④ ニンニクの香りが出たら、①の椎茸を加えしんなりするまで炒め
⑤ 塩ゆでしたじゃが芋、ブラックオリーブを加え炒める。
⑤ 塩、胡椒で味をととのえ、パセリを散らす。
すっごく 良い香り♪
椎茸の肉厚ジューシーさ
じゃが芋のホコホコ
椎茸のプリプリ
ブラックオリーブの香りと塩見が良いアクセント
なんとも 素敵な組み合わせ
どうぞ、召し上がれ