ご訪問ありがとうございます
暖かくなったと思ったら
今日は冷え込みますね
こっくり 美味しいメインに
ふっくら ジューシー
チーズと牛乳で まろやかに
ちょっと おしゃれに
とろけ からまる チーズソースで洋風に
岐阜県産菌床しいたけ
「飛騨・美濃やまっこ」
椎茸×チーズ×豚肉
旨味の強い食材の組み合わせ
『椎茸と豚肉のチーズソース』
「JA全農岐阜×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」をモニタープレゼントしていただきました
【レシピブログの 肉厚しいたけ「やまっこ」でボリュームおかずモニター参加中!】
モニター品の気に入ったポイント
とにかく肉厚
調理する前から 美味しそう!
食べたら ジューシーさの虜
安心・安全な純国産菌床て嬉しい
<材料> 2人分
岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」 1パック(6個)
今回 カサのみつかいます。
軸は捨てない 取っておくこと→ほかのレシピで使います!
豚肉(ロース生姜焼き用、食べやすく切る) 180g
サラダ油 小さじ1
ショウガ(みじん切り) 小さじ1/2
玉ねぎ(スライス) 1/4個分
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
牛乳 60ml
ピザ用チーズ 50g
顆粒スープ 小さじ1
小ネギ(小口切り) 3本分
<作り方>
① 椎茸は汚れはキッチンペーパーでふき取り、石づきは切り落とし、軸もとる。
カサを3~4枚程度にそぎ切りにする。
今回 カサのみつかいます
軸は絶対捨てない 取っておくこと
ほかのレシピで使います!
② フライパンにサラダ油(材料外)少量を入れ、
豚肉を塩少々をふって炒め
色が変われば、①の椎茸を入れて炒めます
馴染む程度ね
③ 熱湯を材料がひたる程度加え、さっと茹でてザルにあげる
(熱湯だからね!)
さっと茹でて ザルにあげる
さっとだよ ぐつぐつ煮たらダメよ!
④ フライパンにサラダ油、しょうが、玉ねぎを入れ軽く炒める
⑤ 酒、砂糖、牛乳、チーズ、顆粒スープを③に加え、
弱火でチーズを溶かす
焦げないように!
⑥ 椎茸、豚肉を④に加え絡め、小ねぎを加える
椎茸×チーズ×豚肉
旨味の強い食材の組み合わせ
メインのおかず 完成です
一口食べれば 椎茸の素晴らしい香り
歯ごたえがすばらしく
椎茸のふっくら感
とろけ 絡まる チーズソース
若い人にも ご年配でも
はまっちゃうお味です
立派な椎茸でしょう♪
どうぞ、召し上がれ
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