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冷凍椎茸を使って
旬のわかめ
みつば かまぼこ
お豆腐に あんをかけていただきます
シンプルだからこそ
素材の美味しさが際立ちます
冷凍だなんて分からない
椎茸の素晴らしい香り
和食って
やっぱり美味しい
「JA全農岐阜×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」をモニタープレゼントしていただきました
【レシピブログの 肉厚しいたけ「やまっこ」でボリュームおかずモニター参加中!】
モニター品の気に入ったポイント
とにかく肉厚
調理する前から 美味しそう!
食べたら ジューシーさの虜
<材料> 2人分
岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」
生(または冷凍 そぎ切りしたもの) 2個分
豆腐 1丁
だし 200ml
わかめ(戻したもの) 2つまみ
三つ葉(食べやすく切る) 1株
蒲鉾 スライス4枚
水溶き片栗粉 適量
しょうゆ 適量
塩 適量
<作り方>
① 豆腐は半部に切って、ゆっくり温める
② だしをわかし、冷凍の椎茸を入れ煮る
椎茸は解凍せず 調理します!
③ 椎茸に火が通れば、蒲鉾を加えあたため、塩、しょうゆで味を調え、
水溶き片栗粉でとろみをつけます
④ 器に①の豆腐、その上にワカメをのせ③のあんをかけ
三つ葉をあんにからめ盛り付ける
出来上がり♪
椎茸の香り豊か
美味しくヘルシーなお料理です
どうぞ 召し上がれ