ご訪問ありがとうございます♪
ポリ袋でクッキー作り!!
こうすれば片付け楽。
生地が出来れば、楽しい型抜き。
甘酸っぱいレモンアイシングをかけて。
それもチューブでお手軽♪
お子さんと一緒に作って、
気分だけでも爽やかに、楽しくしましょう🍋
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。
スパイスをモニタープレゼントしていただきました。
<材料> 4.5mmくらいのもの25個
1人1枚なら25人分。独り占めなら1人分
クッキー(ビスケット)
薄力粉 100g
バター(無塩) 75g
粉砂糖 45g
ハウス レモンペースト 小さじ1
アイシング
粉砂糖 30g
ハウス レモンペースト 小さじ1/2
<作り方>
① ポリ袋に軽量しながら、薄力粉、細かく切ったバターを入れる。
② 中身が出ないように、バターが粉になじむように手でもみも、バターの塊がなくなり、粉になじんだら、レモンペーストを加える。
③ 捏ねるように混ぜ込む。
④ 厚さ5mmで型で抜く。お好きな型でどうぞ♪
⑤ 予熱したオーブン160~170度で18分ほど焼く。
⑥ アイシングの材料に少量の水を加え、トロットしたペースト状にする。
⑦ 焼きあがったクッキーが熱いうち、ヤケドに気を付けてアイシングをかけ冷ます。
このペーストを使ったと、黙っていれば気が付かない?
本格的なレモンクッキーの出来上がり
どうぞ、召し上がれ
最近ビスケット食べた?
▼本日限定!ブログスタンプ
今、食べてる♪