ご訪問ありがとうございます。
日に日に、深刻化していて・・・。
手洗い、うがい、などで予防。
あとは免疫力アップ。
ストレスを減らすことは、免疫力アップにつながります。
レモンの爽やかな香りで、リラックスしましょう!
本格的な『リッチレモンケーキ』
バターケーキにも レモン。
レモンの甘酸っぱいアイシングをかけて。
泡立てずに、混ぜるだけで生地が完成。
後はオーブンで焼くだけ。
レモンペーストのチューブを使えば、とってもお手軽♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。
スパイスをモニタープレゼントしていただきました。
<材料> マフィンカップ6個分
バターケーキ
バター(無塩) 80g
砂糖 100g
卵 2個
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
はちみつ 大さじ1
レモンペースト 小さじ2
アイシング
粉砂糖 30g
ハウス レモンペースト 小さじ1/2
<作り方>
① 粉類の3つは1~2回 ふるっておく。
② バターに砂糖を加え、泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。
③ 卵を1個加えたらよく混ぜ、残りの1個も加えしっかり混ぜる。
④ 少し分離しているような状態に、 ①の粉の半分弱を加え、泡だて器で滑らか状態までしっかり混ぜる。
⑤ はちみつ、レモンペーストを加え泡だて器で混ぜ、ゴムベラ(木べら)に持ち替える。
⑥ 残りの①の粉を加えて、さっくり混ぜる。
⑦ 型にペーパーカップをひき(または紙のマフィンカップに)生地を入れる。
⑧ 予熱したオーブン170度で20分位、竹串をさして何も付いてこないまで焼く。
⑨ アイシングの材料に少量の水を加え、トロットしたペースト状にする。
⑩ 焼きあがったケーキが熱いうち、アイシングをかけ冷ます。
レモンの香りでリフレッシュ。
ハーブティーを添えて、リラックス・タイム。
どうぞ、召し上がれ