泡立て不要。チューブで本格。『リッチレモンケーキ』レモンでリフレッシュ♪ | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

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ご訪問ありがとうございます。

日に日に、深刻化していて・・・。

手洗い、うがい、などで予防。

あとは免疫力アップ。

 

ストレスを減らすことは、免疫力アップにつながります。

レモンの爽やかな香りで、リラックスしましょう!

 

本格的な『リッチレモンケーキ』

バターケーキにも レモン。

レモンの甘酸っぱいアイシングをかけて。

 

泡立てずに、混ぜるだけで生地が完成。

後はオーブンで焼くだけ。

レモンペーストのチューブを使えば、とってもお手軽♪

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スパイスをモニタープレゼントしていただきました。

レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
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<材料> マフィンカップ6個分

バターケーキ

クローバー バター(無塩)  80g

クローバー 砂糖   100g

クローバー 卵  2個

グリーンハート 薄力粉   100g

グリーンハート ベーキングパウダー  小さじ1/4

クローバー はちみつ  大さじ1

クローバー レモンペースト  小さじ2

アイシング

クローバー 粉砂糖  30g

クローバー ハウス レモンペースト  小さじ1/2

 

<作り方>

① 粉類グリーンハートの3つは1~2回 ふるっておく。

② バターに砂糖を加え、泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。

③ 卵を1個加えたらよく混ぜ、残りの1個も加えしっかり混ぜる。

④ 少し分離しているような状態に、 ①の粉の半分弱を加え、泡だて器で滑らか状態までしっかり混ぜる。

⑤ はちみつ、レモンペーストを加え泡だて器で混ぜ、ゴムベラ(木べら)に持ち替える。

⑥ 残りの①の粉を加えて、さっくり混ぜる。

⑦ 型にペーパーカップをひき(または紙のマフィンカップに)生地を入れる。

⑧ 予熱したオーブン170度で20分位、竹串をさして何も付いてこないまで焼く。

⑨ アイシングの材料に少量の水を加え、トロットしたペースト状にする。

⑩ 焼きあがったケーキが熱いうち、アイシングをかけ冷ます。

 

レモンの香りでリフレッシュ。

ハーブティーを添えて、リラックス・タイム。

どうぞ、召し上がれルンルン