寒天、好き?嫌い?
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ご訪問ありがとうございます。
バナナとココナッツ、チョコの美味しさ。
混ぜて、焼かないで出来るのに、本格的な味わい。
可愛らしく、ホワイトチョコでお花を作って飾りました。
『バナナ&ココナッツ&チョコクランチ』
バレンタインに、手作りチョコって、なんだかワクワク楽しい気分♪
デコレーションなしでも、味わい深い、サクサク♪チョコクッキー。
4つ合わせると、四葉のクローバー。
大好きな人に。
大切な家族、仲良しの友人に。
『いつも ありがとう!!」
<材料> 6個(5cmのハートのクッキー型)
クッキー 55g位(ココナッツサブレなら5枚入り2p)
バター(無塩) 20g
チョコレート 55g(明治ミルクチョコレート一口サイズのもの12個)
バナナチップ 20g
仕上げ
ホワイトチョコレート(テンパリングしなくていいタイプ) 適量
アラザン 適量
<作り方>
① ココナッツサブレ、バナナチップスは、細かく砕く。
② バターとチョコレートをボールに入れ湯煎で溶かし、①を加えて混ぜる。
③ オーブンペーパーを引いた上に、ハートのクッキー型を置き、
スプーンで②を型に入れ形をつくり、冷蔵庫で冷やし固める。
【ポイント】
・スプーンで押すように入れると、形が綺麗に出来ます。
・ハート形が出来たら、型から外して、次のハートを作ります。
④ 花はホワイトチョコを湯煎で溶かし、スプーンでオーブンペーパーの上に描き冷やし固める。
⑤ 冷やし固まれば、デコレーション。
ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、スプーンで線描き。
線描きしたチョコが固まる前に、④の冷やし固めた花、アラザンを飾ります。
出来上がりました。
お好みで、ラッピングして。
さあ、あなたに。
どうぞ、召し上がれ