遅れてごめんねバレンタイン『バナナ&ココナッツ&チョコクランチ』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

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ご訪問ありがとうございます。

 

バナナとココナッツ、チョコの美味しさ。

混ぜて、焼かないで出来るのに、本格的な味わい。

可愛らしく、ホワイトチョコでお花を作って飾りました。

『バナナ&ココナッツ&チョコクランチ』

バレンタインに、手作りチョコって、なんだかワクワク楽しい気分♪

デコレーションなしでも、味わい深い、サクサク♪チョコクッキー。

4つ合わせると、四葉のクローバー。

大好きな人に。

大切な家族、仲良しの友人に。

『いつも ありがとう!!」

 

<材料> 6個(5cmのハートのクッキー型)

クローバー クッキー  55g位(ココナッツサブレなら5枚入り2p)

クローバー バター(無塩)  20g

クローバー チョコレート  55g(明治ミルクチョコレート一口サイズのもの12個)

クローバー バナナチップ  20g

仕上げ

クローバー ホワイトチョコレート(テンパリングしなくていいタイプ) 適量

クローバー アラザン  適量

 

<作り方>

① ココナッツサブレ、バナナチップスは、細かく砕く。

② バターとチョコレートをボールに入れ湯煎で溶かし、①を加えて混ぜる。

③ オーブンペーパーを引いた上に、ハートのクッキー型を置き、

スプーンで②を型に入れ形をつくり、冷蔵庫で冷やし固める。

【ポイント】

 ・スプーンで押すように入れると、形が綺麗に出来ます。

 ・ハート形が出来たら、型から外して、次のハートを作ります。

 

④ 花はホワイトチョコを湯煎で溶かし、スプーンでオーブンペーパーの上に描き冷やし固める。

 

⑤ 冷やし固まれば、デコレーション。

ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、スプーンで線描き。

線描きしたチョコが固まる前に、④の冷やし固めた花、アラザンを飾ります。

 

出来上がりました。

 

お好みで、ラッピングして。

さあ、あなたに。

どうぞ、召し上がれウインク