ご訪問ありがとうございます。
バレンタインに渡しそびれて、今から。
それなら・・・
手作りで、美味しく可愛く&オシャレに♪
マンディアンは、薄く伸ばしたチョコレートの上に、ナッツやドライフルーツでオシャレ。
ポップチョコは、文句なしに可愛い
手作りは苦手って?
しかも市販のお菓子を利用するので、失敗もなく、味はさらにグレードアップ。
オシャレ&可愛い&簡単
『マンディアン・ ポップチョコ』
帽子をかぶたクランチチョコみたい
花束みたいで素敵でしょう♪
簡単に、楽しくワクワク 作れます。
さくっとしたクランチチョコも魅力的♪
<材料> 12個
ビスケット 65g位(森永ビスケット マリー:3枚入りの4袋(12枚))
バター(無塩) 40g
板チョコ 1枚(50gのもの)
デコレーション
ホワイトチョコレート 適量
マシュマロ、オレンジピール、クランベリー、ピスタチオなど 好みのもの 適量
好みのスティック(100均にて♪)
<作り方>
① ボールに、刻んだ(割った)チョコと、バターを入れ湯煎で溶かす。
② ビスケットを細かく砕く。
(ビスケットの小袋を開ける前に、綿棒でのすかコップなどで細かく砕く。)
③ 溶かしたバターとチョコレートのボールに、細かく砕いたビスケットを入れて良く混ぜる。
④ 混ざれば12個に。スティックをさして、ラップで丸め、冷蔵庫で冷やし固める。
⑤ マンディアンをつくる。
ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、オーブンシートの上にコイン大にスプーンでのせる。
その上にマシュマロ、ドライフルーツ、ナッツで飾り冷蔵庫で冷やし固める。
⑥ ポップチョコクッキー、マンディアンが固まれば、⑤のチョコレートの残りでくっつける。
出来上がり。
いろんな味が 口の中で広がって。
幸せなひと時。
あなたに プレゼントです。
どうぞ召し上がれ
好きなスナック菓子教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ