『マンディアン・ポップチョコ』簡単&オシャレ&可愛い | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

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ご訪問ありがとうございます。

バレンタインに渡しそびれて、今から。

それなら・・・

手作りで、美味しく可愛く&オシャレに♪

 

マンディアンは、薄く伸ばしたチョコレートの上に、ナッツやドライフルーツでオシャレ。

ポップチョコは、文句なしに可愛いピンクハート

手作りは苦手って?

しかも市販のお菓子を利用するので、失敗もなく、味はさらにグレードアップ。

 

オシャレ&可愛い&簡単

『マンディアン・ ポップチョコ』

帽子をかぶたクランチチョコみたい爆  笑

花束みたいで素敵でしょう♪

 

簡単に、楽しくワクワク 作れます。

さくっとしたクランチチョコも魅力的♪

 

<材料>  12個

クローバー ビスケット   65g位(森永ビスケット マリー:3枚入りの4袋(12枚))

クローバー バター(無塩)  40g

クローバー 板チョコ    1枚(50gのもの)

デコレーション

クローバー ホワイトチョコレート  適量

クローバー マシュマロ、オレンジピール、クランベリー、ピスタチオなど 好みのもの 適量

クローバー 好みのスティック(100均にて♪)

 

<作り方>

① ボールに、刻んだ(割った)チョコと、バターを入れ湯煎で溶かす。

② ビスケットを細かく砕く。

(ビスケットの小袋を開ける前に、綿棒でのすかコップなどで細かく砕く。)

③ 溶かしたバターとチョコレートのボールに、細かく砕いたビスケットを入れて良く混ぜる。

④ 混ざれば12個に。スティックをさして、ラップで丸め、冷蔵庫で冷やし固める。

⑤ マンディアンをつくる。

ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、オーブンシートの上にコイン大にスプーンでのせる。

その上にマシュマロ、ドライフルーツ、ナッツで飾り冷蔵庫で冷やし固める。

⑥ ポップチョコクッキー、マンディアンが固まれば、⑤のチョコレートの残りでくっつける。

出来上がり。

いろんな味が 口の中で広がって。

幸せなひと時。

 

あなたに プレゼントです。

どうぞ召し上がれウインク

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