憧れのプロポーズある?
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関東でも雪が降るとか。
しんしんと冷えています。
こんな日は、アツアツなお鍋!
赤い色合いだと、見ただけでも、あったか
キムチではなく、トマト🍅
いつもの餃子が、この鍋に入れるとラビオリに!!
手軽なのに、野菜たっぷりなイタリアン鍋♪
『餃子トマト&チーズ鍋』
トマトスープ、とろけたチーズ、餃子が絡まる・・・とっても美味しい。
生餃子さえあれば、鍋にどんどん入れて煮ていくだけ。
とってもお手軽なイタリアン鍋です♪
<ポイント>
餃子は手作りでも、市販の物でも。
「創味シャンタンDX」を使えば、本格中華スープのコク、味の深みが手軽に決まります。
チーズが入って 丁度良い味になるように 作っています。
<材料> 3人分位
スープ
トマト缶(ダイス) 1/2缶(200g位)
水 700ml
「創味シャンタンDX」 大さじ1・1/2
具材
餃子 18個位(食べる人のお腹と相談して下さい。)
白菜 3枚位
長ねぎ 1本
春雨(湯戻しする) 乾物で40g
仕上げ
水菜 1株
ピザ用チーズ 60g
ごま油 小さじ1/2
黒コショウ(粗びき) 適量
<作り方>
① スープの材料を鍋にいれ、一煮立させる。
② 具剤の餃子、白菜、長ネギ、春雨を入れて煮る。
③ 火が通れば、水菜、チーズ、ごま油、黒コショウを加え出来上がり。
取り分けて、いただきましょう。
熱いのでヤケドしないように気を付けて。
どうぞ召し上がれ