玉の輿、憧れる?
▼本日限定!ブログスタンプ
しかも艶々で瑞々しいので、見るからに美味しそう。
買って!調理して!食べて!とキャベツが言っている。
で・・・また買ってきた
ロールキャベツとかも良いけど・・・
簡単にさっと作って食べたい!と思いついたのがこれ!
『お好み焼き』
ええ・・・ふつうじゃん。って。
だけど、食べればフワフワ生地に驚き
味は お好み焼きだけど、
フワフワ過ぎて、淡雪だ~♪
そこに、キャベツのシャキシャキ!
材料は2つ、欲張って3つ。
作り方は、笑っちゃうほど簡単
「はんぺん」は、高たんぱく質で低脂質。
白身魚が原料だし、お味もついているので便利♪
<材料>
はんぺん 1枚
キャベツ はんぺんと同じ量(2~3枚)
お好みで 長ネギ(斜め薄切り) 少々
<作り方>
① はんぺんは、袋のまま押さえてつぶす。
② キャベツは洗って長さ3cm位の荒い千切りにする。
③ ①のはんぺんと②のキャベツ(と長ネギ)を手でもむか、
ポリ袋に入れてもみもみして、まとめる。
④ フライパンに、オイル(材料外、ごま油など)をひき、③の生地の形を整え両面を焼く。
出来上がり。
そのままでも、美味しい
お好みで、お好み焼きのソース、マヨネーズ
鰹節、青のりなどトッピングして。
どうぞ、召し上がれ