カルディのアレを、パイ生地代わり★サクっと出来る『クリスマスツリー・ミートパイ』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

地球に感謝をヒトコト!

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

恵みをたくさん。ありがとう。
ご訪問ありがとうございます。
『地球感謝の日』なのですね。
地球にありがとう。感謝の緑化と思い、テーブルに木を。
この時期なので、クリスマスツリーにしましたクリスマスツリー
  フライパン1つで サクっと、出来て♪
    パイのように サクっと、美味しい♪
魔女の創作料理・メキシカン風のミートパイに。
『クリスマスツリー★ミートパイ』
クリスマスパーティーに、手でつまんで食べられるミートパイはいかが?
ロゼワイン乾杯の時に、一緒にロゼワイン
アボカドでヘルシー、お酒のおつまみにも合う生ビール
カルディーで買った、トルティーヤで作りました。
 
お皿にのせるとケーキのようでしょうウインクナイフとフォーク
 
<材料> 4~8人分(8切れにカット)
クローバー フラワートルティーヤ (20㎝(8インチ))  2枚
 
フィリング
クローバー ひき肉  200g
クローバー 塩  小さじ1/2
クローバー クミンパウダー 少々
クローバー チリパウダー  少々
クローバー  ケチャップ   小さじ1
クローバー 玉ねぎ(大き目のみじん切り)  大さじ1・1/2
クローバー ニンニク  少々
クローバー 牛乳  大さじ2
クローバー 片栗粉  大さじ1
クローバー パセリ(生みじん切り)  小さじ1
クローバー 赤パプリカ(大き目のみじん切り) 大さじ1・1/2
カルディで買ってるトルティーヤ♪
 
アボカドディップ
クローバー アボカド  1/2個
クローバー 塩、コショウ  適量
クローバー レモン汁  少々
クローバー マヨネーズ  小さじ1
 
仕上げ(お好みで)
クローバー パセリ、ミニトマト、黄色パプリカなど
 
<作り方>
① フィリングは、全てポリ袋に入れ、肉の粘りが出るまで捏ねる。
 
② フライパンにサラダ油(材料外、少し多め)をひき、トルティーヤを1枚のせ、②のフィーリングをのせ広げる。
 
③ もう一枚のトルティーヤをその上にのせ、平らに押し付ける。
④ 火をつけ 大さじ2位の水で蒸し焼きにする。
⑤ 水分がなくなれば、ひっくり返して両面を焼く。
 
⑤ アボカドディップは、フォークで潰しながら混ぜ合わせて、塩、コショウで味をととのえる。
 
⑥ カットして盛り付ける。
このままでも、美味しい!!
アボカドディップは別皿にして、好みでつけながらも お勧め。
 
クリスマスらしく『もみの木』にデコレーションクリスマスツリークリスマスベル
 
ケーキ見たいでしょ。
パイのようにサクサクしています。

どうぞ召し上がれウインク

フォローしてね…よろしくねルンルン