簡単レシdeピリ辛の美味しさ★大エビのブラックペッパー炒め | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

随分、冷え込むようになってきました。

ピリ辛で、ホットな刺激を求めて。

大きなエビのブラックペパー炒めに、ガーリックチップを添えてピンクハート

これ、とっても簡単に作れるの。

エスニック料理の一品、前菜。

そしてお酒のおつまみに、たまらない一品です生ビール

 

<材料> 一皿分

クローバー エビ   大きなもの3匹

クローバー ブラックペッパーペースト  大匙1~2

クローバー 長ネギ(青いところ)   少々

クローバー ニンニク(スライス)   1/2片

 

<作り方>

① フライパンにサラダ油(材料外)でニンニクを色よく炒め、取り出す。

② エビはソースが絡みやすいように、背を開いて下処理をし、①のオイルで炒める。

③ ブラックペッパー加え炒め絡め、長ネギを加える。

 

黒コショウのピリ辛がたまらない!!

どうぞ召し上がれウインク

左矢印『おいしそう!』ポッチと押してねルンルン