随分、冷え込むようになってきました。
ピリ辛で、ホットな刺激を求めて。
大きなエビのブラックペパー炒めに、ガーリックチップを添えて
これ、とっても簡単に作れるの。
エスニック料理の一品、前菜。
そしてお酒のおつまみに、たまらない一品です
<材料> 一皿分
エビ 大きなもの3匹
ブラックペッパーペースト 大匙1~2
長ネギ(青いところ) 少々
ニンニク(スライス) 1/2片
<作り方>
① フライパンにサラダ油(材料外)でニンニクを色よく炒め、取り出す。
② エビはソースが絡みやすいように、背を開いて下処理をし、①のオイルで炒める。
③ ブラックペッパー加え炒め絡め、長ネギを加える。
黒コショウのピリ辛がたまらない!!
どうぞ召し上がれ