「創味食品×レシピブログ」
【レシピブログの「絶品シャンタン鍋をつくろう!」レシピモニター参加中】
創味シャンタンDXと創味のつゆをモニタープレゼントしていただきました。
♪ ♪ ♪ ♪ ♪
ご心配ありがとうございます。お陰様で、熱も下がり、喉の痛みも治まってきました。
久々に、やってしまったていう感じ
冷蔵庫と冷凍庫の物で簡単なお鍋。
冷凍庫から作り置きの「とりの肉団子」を出して、お鍋にお野菜などと一緒に煮れば出来上がり。
パクチーを添えてエスニック風に。
いつもなら、チリソースを添えるのですが、喉に刺激があるので今日はなし。
体力消耗時に必要なビタミンCをとるべく、スダチをたっぷり絞ります。
食べやすくて、温まる~
<ポイント>
鶏の団子は手作りでも、市販でも。
後はお鍋に入れて、煮るだけです。
「創味シャンタンDX」を使えば、スープのコク、味の深みが手軽に本格的に決まります。
<材料> 1人分
スープ
水 270㎖
「創味シャンタンDX」 小さじ2
具材
鶏の肉団子(市販または手作り) 数個
春雨(湯戻しする) 乾物で20g位
白菜 2枚
仕上げ
パクチー 適量
フライドオニオン 適量
すだち 1個
<作り方>
① お鍋に、スープの材料、具材を入れ、火が通るまで煮る。
② パクチー、フライドオニオンをのせる。
スダチを絞って。
元気な方は、チリソースを添えると美味しいですよ。
どうぞ召し上がれ