「創味食品×レシピブログ」
【レシピブログの「絶品シャンタン鍋をつくろう!」レシピモニター参加中】
創味シャンタンDXと創味のつゆをモニタープレゼントしていただきました。
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久々に思いっきり寝込んでしまって
やっと喉の痛みは落ち着いてきても、頭は、ぼーーーーー
何か食べようと作たのが、このお鍋。
食べやすくて、温まる~
<ポイント>
卵白は塩を入れて、ピンと角がたつまでしっかり泡立てること。
「創味シャンタンDX」を使えば、スープのコク、味の深みが手軽に本格的に決まります。
<材料> 1人分
スープ
水 270㎖
「創味シャンタンDX」 小さじ1.5
具材
豆腐 1p(3pセットのもの)
うどん 1/2玉
かぶ(皮を厚めにむいて、すりおろし、ザルでかるく水気を切る) 2個分
片栗粉 小さじ2
卵白 1個
塩 少々
仕上げ
水菜(細かく刻む) 1株弱
「創味のつゆ」 小さじ1程度
<作り方>
① お鍋に、スープの材料、豆腐をいれ、火にかける。
② 豆腐が温まってきたら、うどんを入れる。
③ カブはすりおろして、ザルにのせ自然に水を切る。卵白に塩少々を加え角がたつまで泡立てる。
④ カブのすりおろしに卵白を加えて混ぜ、泡立てた卵白とサックリ合わせる。
⑤ ②の上に④をのせて、蓋押して10分ほど煮る。
⑤ 水菜をのせ、「創味のつゆ」を回し掛け出来上がり。
アツアツなので火傷に気を付けて。
どうぞ召し上がれ