【レシピブログの「カッテージチーズを使ってオシャレなおいしい食卓を楽しもう♪」レシピモニター参加中 】
カッテージチーズをモニタープレゼントしていただきました。
ご心配ありがとうございます。
のどの痛みは、だいぶ楽になってきたけど、頭はぼーーーー。
カッテージチーズ。ダウンする前に作ったサラダをアップします。
ラディッキオ(仏:トレビス)、美しい色合いもさることながら、
ほのかな苦みがアクセントのサクサクとした歯触りが楽しい、美味しいお野菜。
美味しいので、そのままシンプルに味わいたい。
カッテージチーズは加熱しても美味しけれど、そのままでも美味しい。
ここにピーナッツバター(甘くないタイプ)をプラス
あっという間に作れるのに、ちょっとオシャレに。
いつもの食卓に。パーティーに。お酒のおつまみに♪
♪ ♪ ♪ ♪ ♪
<材料> 1~2人分
ラディッキオ(トレビス) 1~2枚
キュウリ(皮をむいてカット) 1/4本位
カッテージチーズ 適量
ピーナッツバター(甘くないタイプ) 適量
落花生 数粒
ピンクペッパー 数粒
塩 少々
オリーブ油 少々
あれば イタリアンパセリ
カッテージチーズ料理レシピ ご応募はこちらから>>←レシピ関係なく一般プレゼントだそうです♪
<作り方>
① お皿に、洗ったラディッキオ、キュウリ、カッテージチーズ、ピーナッツバターを盛り付ける。
② 軽くピンクペパーを潰してふりかけ、塩少々、オリーブ油をかけ、イタリアンパセリを飾る。
ラディッキオで、キュウリ、カッテージチーズ、ピーナッツバターをくるんで
どうぞ召し上がれ